Гостеприимная Анапа: пляжный отдых, лечение, экскурсии

Песчаные и мелкогалечные пляжи Анапы, обрамляющие прибрежную полосу, знамениты на весь мир. Но не только они влекут туристов в живописные долины Краснодарского края. Здесь сосредоточено многовековое наследие кубанского народа, бьют целебные источники, создают неповторимый климат роскошные лиственные леса.

Расписание авиарейсов местного аэропорта заметно оживляется в теплый период, оно доступно представлено на сайте http://avia24.net/rejsy/anapa/. С апреля по октябрь «Витязево» пропускает 600 пассажиров за один час, регулярно занимая верхние позиции в рейтинге самых загруженных воздушных порталов страны. Сюда прибывают гости из Архангельска и Казани, Екатеринбурга и Самары, Красноярска и Сургута. Авиакомпании Победа и Россия привозят на юг жителей Уфы и Перми, Питера и Оренбурга.

Кроме того, аэропорт «Витязево» обслуживает рейс Анапа-Москва — самое востребованное летнее направление компаний «S7″ и » Аэрофлот». Инфраструктура терминалов вполне современна, а за доставку в город отвечает специально выделенный общественный транспорт — маршрутное такси 113. Поэтому, выбрав самолет, путешественник не испытывает неудобств по приезду.

Оказавшись на знаменитом южном курорте, всегда хочется лично оценить местные пляжи, насладиться теплой морской водой. И в этом город не отказывает своим гостям. Самые известные пляжи Центральный и Лечебный обустроены по европейским канонам. Однако скопление людей на них иногда превышает все мыслимые пределы. Менее загружены пляжи Малая Бухта и Сукко. А самый мягкий песок можно найти в поселке Нижнее Джемете и в районе Благовещенской косы.

Вдоволь накупавшись, погревшись под лучами ласкового анапского солнца, отдыхающие стремятся разнообразить отдых. И тут на помощь приходит богатая экскурсионная программа края. Визитеров с удовольствием встречают археологическая экспозиция «Горгиппия», Краеведческий музей с артефактами, сохранившимися с 17 века.

Особое внимание стоит обратить на «винные» экскурсии. В Анапе функционирует несколько винодельческих заводов. В каждом имеется дегустационный зал, проводятся лекции по истории предприятия, консультации по лечению виноградом и его производными. За три тысячи лет виноградари края накопили богатый опыт, вывели лучшие сорта. Среди них Черномор, Кардинал, Италия, Витязь, Гамбургский мускат. Именно они стали основой известных напитков «Золотой берег», «Рислинг», «Малиновый звон».

0

Автор публикации

не в сети 18 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 826Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий