Всем нам известно назначение солнцезащитных очков. Ещё бы! Название говорит само за себя – такие очки предотвращают прямое попадание солнечных лучей в глаза, пожалуй, в самый уязвлённый для внешних раздражителей орган чувств. Солнечные лучи, проходя сквозь затемнённые стёкла очков ray ban, частично поглощаются тёмной материей, на обратной стороне поверхности значительно блекнут и больше не тревожат нашего зрения.

С физикой тёмных очков мы определились. Всё же по своему назначению существует классификация среди этого берегущего зрение инструмента. Понятно, очками мы можем воспользоваться в различных ситуациях: на пляже, в авто, на улице. Соответственно, в зависимости от обстоятельства места, в которой нам может понадобится «вторая пара глаз», очки разрабатываются согласно специфики. Для водителей автомобиля, например, производятся солнцезащитные очки с двумя слоями пропускающей свет материи: верхняя часть линзы с внешней стороны представляет собой отражающую, зеркальную, поверхность, таким образом обезопасит водителя от ослепления солнечными лучами, падающими с наибольшей интенсивностью на верхнюю плоскость; нижняя часть (большая часть стёкол, две трети) – затемнённый прозрачный тон, здесь уже солнечный свет не представляет опасности, в силу выпуклости поверхности стеклянного ока.

Помимо солнцезащитных, в последнее десятилетие широкое применение получили очки для работы за ПК. Их назначение – сохранить зрение при взаимодействии человека с компьютером. В особенности, когда его рабочее место находится непосредственно за компьютером. В этих очках используются такие линзы (материалы), технологии, предотвращающие пагубное воздействие излучения ЭВМ. Эффект, который производят очки: сглаживание изображения на мониторе в пастельные матовые для глаз тона.

Берегите свои глаза. Заботьтесь о зрении с молоду. Давайте глазам отдых, отводя их от монитора, можно просто прикрыть глаза на минуту. Периодически делайте разминку для глаз (Норбеков «Опыт дурака или ключ к прозрению», в книге дано подробное описание упражнений для глаз), если Вы сидите за монитором по нескольку часов к ряду.