Гидравлическая тележка: как выбрать оптимальную модель

В работе современного склада гидравлические тележки прочно заняли одну из ведущих позиций среди выпускаемого спецоборудования. С их помощью у сотрудников при минимальных усилиях есть возможность перемещения по территории разнообразных по своему характеру грузов. Основными аргументами в пользу такого выбора становится сравнительно высокая маневренность и скорость, небольшие габариты, простота эксплуатации.

Это оптимальное решение, если груз перевозится на небольшое расстояние. Грузоподъёмность такой техники может составлять от 1,5 до 2,5 т. Большинство выпускаемых сегодня моделей обладают повышенным показателем прочности не только всей конструкции в целом, но и её отдельных деталей. Возможно оснащение дополнительными функциями, которые способны существенно облегчить выполнение поставленных задач.

Преимущества использования гидравлических тележек

Удобство и функциональность оборудования, минимальные требования к квалификации персонала – одни из ключевых преимуществ использования гидравлической тележки на складе. Кроме того, стоит выделить следующие положительные факторы.

  • Наличие гидравлики, работающей с высокой надёжностью в течение длительного времени. Минимальные требования к техническому обслуживанию.
  • Сравнительно небольшой вес и размер.
  • Широкий диапазон технических характеристик, позволяющий работать складских помещениях практически любого типа.
  • Большой выбор комплектаций. Гидравлическая тележка может иметь вилы разной длины, комплектоваться весами, иметь механизм ножного подъёма рабочей платформы для комфортной сортировки товара.
  • Техника способна поднимать грузы на высоту до 2 м, за счёт чего появляется возможность использования техники.

Основные параметры выбора

Чтобы определиться с оптимальными характеристиками модели гидравлической тележки, стоит проанализировать условия её будущего использования, характеристики грузов, с которыми предстоит работать. Исходя из этого, специалисты рекомендуют ориентироваться на следующие параметры.

  • Грузоподъёмность. Чтобы избежать ситуаций, при которых тележка будет эксплуатироваться с перегрузом, стоит выбрать модель с 15‑20-процентным запасом.
  • Состояние напольного покрытия, в зависимости от которого определяется оптимальная модификация колёс.
  • Объём обслуживаемого товаропотока.
  • Длина вил. При небольшой длине техника более манёвренна, отлично подойдёт для работы на складе малой площади. Для крупногабаритных грузов потребуется длинномерная конструкция.

Также есть возможность выбора гидравлических тележек с дополнительными функциями. К примеру, наличие встроенных весов может существенно упростить работу с товарами, увеличить скорость выполнения запланированных операций. Если нужно перемещать грузы без поддона, стоит выбрать низкопрофильную модель, у которой высота подъёма над поверхностью пола не превышает 35 мм.

Источник: https://ctliftequipment.kz/category/products/elektrotelezhki

0

Автор публикации

не в сети 21 час

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля