GGBet: что такое спидраны?

ставки на кибнрспорт

Киберспорт давно признан миром, ежедневно проходят турниры по различным играм, где игроки сражаются против друг друга за титул чемпиона. Соревнование в таких играх набрало невероятные обороты, турниры собирают тысячи зрителей, а призовые за турниры давно перевалили за миллионы. В это же самое время на сайте https://ggbet.work/ также кипят страсти — известный букмекер GGBet принимает ставки от геймеров со всего мира на кибердисциплины (Dota 2, CS:GO, LoL и т.д.).

А можно ли соревноваться с другими игроками в однопользовательских играх?

Speedrun (спидран) – прохождение игры на время. Игроки пытаются пройти какую-либо игру за кратчайший срок, зачастую используя баги и недоработки игры. Спидраны пользуются популярностью в игровом сообществе, игроки делятся своими достижениями на YouTube и Twitch. Есть целые сайты, на которые игроки выкладывают свои спидраны, их проверяют модераторы, и после этого составляется список лидеров. Существует много категорий, основные из них:

  • Any% — прохождение игры от начала до конца без каких-либо ограничений, игрок может пользоваться любыми способами прохождения, конечно же исключая использование посторонних программ и читов.
  • Glitchless – категория, в которой игроку предстоит пройти игру не пользуясь глюками и багами в свою пользу.
  • 100% — название говорит само за себя, требуется пройти игру абсолютно полностью, включая выполнение всех дополнительных заданий, собирание коллекционных предметов и так далее, пока внутриигровая статистика не покажет заветные 100%.

Для того, чтобы попасть хотя бы в 10-ку лидеров в какой-нибудь популярной игре, придется потратить десятки, а скорее всего даже сотни часов на изучение игры, обучение различным трюкам и применении их в практике. Нередко новые способы прохождения находятся через несколько лет после выхода игры.

Ежегодно проводятся несколько благотворительных марафонов, где пожертвования зрителей направляются в поддержку больных раком. Приглашенные спидранеры приезжают в одно место, чтобы продемонстрировать свое мастерство зрителям зала и трансляции на Twitch. Одни из таких марафонов проводятся лигой Games Done Quick, которые проводят марафоны 2 раза в год: летом (Summer GDQ) и зимой (Awesome GDQ). Марафоны проводятся в США и длятся 10 дней.

В основном спидранеры в качестве своей дебютной игры выбирают игру своего детства, либо просто свою любимую и запавшую в сердце игру. Для того, чтобы начать свой спидран, необходимо настроить программу для записи видео или трансляции, а также настроить таймер – программу, которая считает время забега и делит игру на сегменты, для того чтобы игроку было легче понять где он сохранил время, а где потерял.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля