Герметичные насосы

Производством и реализацией в России герметичных насосов занимается ООО «Насосное производство» — дочернее предприятие компании, начавшей выпуск насосов в 2001 году, ОАО «Пензкомпрессормаш». Сегодня ООО «Насосное производство» обеспечивает своей продукцией большинство нефтяных предприятий страны. Инновационные технологии и контроль качества на всех этапах производства позволили предприятию занять ведущие позиции на рынке отечественного насосостроения в качестве надежного поставщика насосных агрегатов.

Использование насосов с магнитной муфтой

Основная продукция предприятия — это герметичные насосы с магнитной муфтой центробежного типа, как погружных, так и внешних. Отличительной особенностью этих насосных агрегатов является способность работать в самых агрессивных эксплуатационных условиях. Такое оборудование имеет огромный спрос в тех сферах где решающим фактором является экологическая безопасность, то есть это фармакология, химическая отрасль, нефтепереработка и т.д. Там, где важно, чтобы в процессе производства не было контакта какой-либо жидкости с внешней средой.

Герметичные насосы

Насосные установки с магнитной муфтой эффективны для работы с вязкими, токсичными и взрывоопасными жидкостями, при этом они абсолютно безопасны для окружающей среды. Риск нанесения вреда сведен к минимуму. Данная продукция активно применяется на предприятиях, где происходит обработка разных типов поверхностей, где необходимо отфильтровывать сточные воды, при производстве печатных плат, а также в фотоиндустрии. Технологичная муфта обеспечивает долговечность всех деталей установки во время эксплуатации, что заметно сокращает траты на ее ремонт. А это в свою очередь обеспечивает быструю окупаемость достаточно дорогого оборудования.

Принцип работы насоса

Магнитное поле создается двумя магнитами, которые обеспечивают вращение вала без физического соприкосновения ротора со статором. Соединительная муфта, в которой возникает магнитное поле, задающее крутящий момент, состоит из ведущей полумуфты, закрепленной на валу электродвигателя, и ведомой полумуфтой, которая соединена с валом насоса.

Благодаря такой технологичной конструкции в рабочем стакане насоса, изготовленного из антикоррозийного изоляционного материала, соблюдается герметичность и попадание жидкости в электродвигатель исключено.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля