Где найти качественных сотрудников? Закажите подбор персонала у профессионалов

Где найти качественных сотрудников?

10 рекомендаций по поиску высококлассных сотрудников от кадрового агентства WORK IN

Найти IT-специалиста, бухгалтера, водителя, дизайнера или любого другого работника – не проблема, а вот найти профессионала – это задача не из простых. Обычно профессионалы не активно ищут новое место работы, т.к. они востребованы и предложений у них достаточно. Рассмотрим 10 практических советов, как найти лучших сотрудников.

Основные рекомендации по поиску лучших сотрудников

1. В чем ваша уникальность вашей компании?

Если вы хотите обратить внимание настоящего профессионала, необходимо решить, в чем ваши преимущества перед другими работодателями. Желательно отобрать 10 основных причин, почему лучшие, талантливые претенденты на должность должны отдать предпочтение именно вам.

Найти ответ на этот вопрос вы можете, проведя опрос уже работающих сотрудников. Только они смогут дать точный ответ, почему выбрали именно вашу компанию и продолжают работать, несмотря на другие предложения. А на базе полученной информации сможете сформировать собственную уникальность.

2. Правильно работайте с рекомендациями

Когда собираете рекомендации претендентов, необходимо четко понимать, перед вами находится просто отзыв о кандидате или рекомендация от прошлого работодателя. Если у вас официальная рекомендация с прошлого места работы, вы сможете составить собственное представление о претенденте на должность. Вряд ли кто-то захочет рисковать собственной репутацией. Это важный принцип, который актуален и при поиске поставщика.

3. Помогайте конкурентам правильно!

Если к вам позвонил конкурент и интересует одним из бывших сотрудников, тогда он, скорее всего, ищет новую работу. Если специалист был профессионалом, позвоните ему, спросите разрешение на предоставление контактных данных другой компании и предложите вернуться на новых условиях. Даже если он откажется, можете быть уверенными, что подобное поведение положительно отобразится на репутации в глазах экс-сотрудника и конкурентов.

4. Ищите кандидатов по-новому

Если ищете претендента на должность в одном месте, с тем же текстом и заголовком – вы будете получать тех же претендентов. При смене принципа поиска вы сможете найти специалиста, который нужен. Например, если на должность нужен мужчина на неполную ставку, разместите предложение на мужском форуме, акцентируя внимание не на половину ставки, а на том, что это возможность зарабатывать и больше времени проводить с родными.

5. Оценивайте внутренний потенциал компании

Иногда настоящий профессионал скрывается среди работающих в компании сотрудников. Прежде чем размещать вакансию на доске объявлений, обратите внимание на своих сотрудников. Возможно, что кто-то из них давно заслуживает на повышение, либо сможет потянуть нужный объем работы. Для остальных сотрудников это станет дополнительным стимулом. К тому же, такому сотруднику не нужно будет адаптироваться под коллектив.

6. Каждому свои обязанности

Если в штате есть несколько рекрутинговых менеджеров по персоналу, тогда для большей эффективности распределите роли поиска. Например, один пуская работает с потенциальными сотрудниками по рекомендации, второй – мониторит социальные сети и форуме, а третий – напрямую ищет кандидатов на нужную должность. Это минимизирует шансов попасть на одного и того же кандидата, расширяя круг поиска.

7. Ищите не спеша

При подаче объявления не рекомендуется использовать формулировки «Срочно требуется». Если вы ищите профессионала, нужно убедить, что ваша компания – то, что они искали. Оптимально сформулировать объявление в ключе «наш рост – ваши перспективы». Обычно срочность не вербально говорит о том, что ищут «низкосортного» специалиста для выполнения бытовых задач, а не настоящего профессионала.

8. Ищите среди конкурентов

Высококлассные специалисты в других компаниях, которые недовольны условиями работы – это реальный шанс найти хорошего сотрудника. По статистике порядка 20% работников оказываются недовольны нынешним местом работы. Среди них есть дилетанты и первоклассные специалисты, просто постарайтесь заинтересовать. Важно определить причину, почему хотят уйти с прошлой работы, например, если была высокая загруженность при низкой заработной плате – повысьте зарплату. Если их не ценили как специалиста, заинтересуйте интересным проектом.

9. Всегда будьте в поиске

Даже если нет свободных вакансий, не рекомендуется прекращать поиск персонала. Это может привести к ситуации, что при необходимости придется брать то, что попадется. Менеджеры по персоналу должны в режиме “non stop” находится в поиске лучших кандидатов, которые могут усилить команду.

10. Умейте заинтересовать

Никто из работников не хочет работать ради самой работы. Все хотят получать блага и преимущества, которые принесет новое место работы: уважение, профессиональный рост, стабильность, развитие, дружность в коллективе и т.д. Вы должны этим обеспечить каждого сотрудника.

Придерживаясь этих принципов, сможете подобрать настоящего профессионала, который поможет сделать вашу компанию сильней и успешней.

Поиск сотрудников высокого класса вместе с компанией WORK IN

Если у вас нет времени заниматься поиском сотрудников и не хотите ради этого нанимать отдельный персонал, оптимальным выбором будет обратиться в международное кадровое агентство WORK IN, которое занимает подбором персонала в Латвии и на территории всего Европейского союза.

Более чем 10-летний опыт работы в данной области способствует тому, что наши специалисты смогут найти специалиста нужной профессии и квалификации в короткие сроки, вам достаточно просто позвонить или оставить заявку на сайте.

Предлагаем услуги не только по подбору персонала, но также лизинг персонала, аутсорсинг, аутстафинг, а также помогаем с поиском жилья, подготовка всех необходимых документов и т.д. Вся работа выполняется профессионалами, для которых поиск кадров – не работе, а призвание!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля