Где и как применяется тепловая завеса

Тепловая завеса, заказать которую сегодня можно по приятной цене практически повсеместно, может использоваться:

  • в коммерческих, сервисных, производственных и торговых помещениях;
  • дома над входной дверью;
  • на автомойках и СТО (как минимум варианты без обогрева);
  • в мастерских над гаражными воротами и иных подсобных помещениях с небольшой площадью;
  • в ангарах, на складах и морозильных камерах для поддержки температуры;
  • в небольших парикмахерских, бутиков и аптек;
  • в депо и для ворот в цехах, где завесой успешно выполняется не только роль преграды воздушного типа, но и отопителя.

Высота конструкций для вертикального расположения устройства не должна при монтаже составлять меньше, чем уровень самого проема.

Один из главных критериев, на который необходимо обратить внимание при выборе — высота установки. Это расстояние от нижнего края корпуса до уровня пола. Офисные и бытовые устройства с эффективной длиной струи составляют около пары метров, а промышленные – свыше трех. Независимо от условий установки необходимо убедиться, что скорость потока у пола составит более нескольких метров в секунду. Для эффективной работы очень важна и фактическая скорость воздушного потока.

Например, для стандартной двери высотой 2 м и шириной до 1 м достаточно скорости откачки от 700 до 900 кубических метров воздуха в час. Для складских помещений вам нужно купить более высокую тепловую завесу, которая будет доставлять до 3000-6000 кубометров в час. Во многих сериях возможно соединить несколько занавесов в группу (каскад) в плотной последовательности, чтобы защитить вход больших размеров. В интернет-каталогах можно отыскать серии и модели разных производителей, фактическая цена которых будет зависеть от наличия дополнительных опций и технических параметров, указанных выше.

Чтобы обеспечить подачу воздуха не постоянно, а периодически, тепловая завеса оснащена специфическими функциями, если это предусмотрено характеристиками конкретной модели. Если они отсутствуют, возможно, требуется доукомплектовать устройство внешним датчиком движения и регулятором температуры.

К дополнительным факторам стоимости можно также отнести: улучшенный современный дизайн; возможность подключения датчиков; переключение режимов по расходу воздуха; пониженный уровень шума.

Для удобства использования Вам может потребоваться приобрести тепловые завесы с пультом дистанционного управления, к счастью, на рынке достаточно подобных предложений. На таких пультах дистанционного управления пользовательские параметры не только программируются, но и изменяются, реже настройка выполняется с помощью кнопок, которые расположены непосредственно на устройстве.

Больше информации на сайте.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля