Газонокосилка Husqvarna — качество проверенное временем

Содержание травяного покрытия приусадебного участка или коммерческого объекта в идеальном состоянии невозможно без газонокосилки. Выбирая подходящую модель, стоит обратить внимание на технику шведской компании Husqvarna — мирового лидера по производству садового оборудования и инвентаря. Газонокосилки Husqvarna — надежная и современная техника для ухода за газонами.

Газонокосилка Husqvarna — качество проверенное временем

Правильный уход и обслуживание газонокосилки Хускварна

К каждой модели газонокосилки Husqvarna прилагается инструкция по эксплуатации. Для того, чтобы агрегат проработал заявленный срок без поломок и отказов, за ним необходимо ухаживать и регулярно проводить техобслуживание, а именно:

  • очищать деку. Сок травы вызывает коррозию металла, даже оцинкованного, поэтому деку необходимо тщательно очищать;

  • своевременно затачивать или менять ножи. Качественные ножи могут затачиваться несколько раз, но если лезвие сильно истончилось, необходима установка нового инструмента;

  • менять масло. Замена проводится с периодичностью, прописанной в инструкции. Важно в процессе заливки следить, чтобы в картер не попала грязь;

  • чистить двигатель. Грязные ребра двигателя грозят перегревом и выходом его из строя;

  • обслуживать воздушный фильтр. Этот элемент системы необходимо периодически очищать, а в конце сезона, перед тем как убрать газонокосилку на хранение, лучше поменять;

  • проверять свечи зажигания. Если на конце свечи есть налет, ржавчина, нагар, ее необходимо очистить или заменить;

  • обеспечить правильное хранение. После окончания сезона необходимо удалить весь бензин из бака, промыть и вытереть насухо все детали, провести сезонное техобслуживание и поместить агрегат на хранение в сухое помещение.

Как выявить поломку у газонокосилки

Активная эксплуатация садового оборудования и некачественное обслуживание приводят к износу деталей и выходу из строя отдельных элементов. Если вы приобретали газонокосилку в одной из серьезных торговых компаний, например в интернет-магазине Агротехсервис, то имеете гарантию на бесплатный ремонт и сервисное обслуживание https://www.agro-techservis.ru/remont-gazonokosilok-husqvarna/. В таком случае, для выявления причин неисправности и их устранения необходимо просто привезти свою помощницу в сервисный центр компании. Здесь все манипуляции проведут квалифицированные специалисты и заменят вышедшие из строя детали на оригинальные.

В некоторых случаях найти причину и исправить поломку можно самостоятельно. Так, если агрегат не заводится, наиболее вероятными причинами могут быть:

  • отсутствие или некачественное горючее;

  • попадание грязи в топливный бак;

  • нерабочие свечи зажигания.

Если техника глохнет во время работы, проблема скорее всего заключается:

  • в засоре воздушного фильтра;

  • в повреждении свечи или неисправности системы зажигания;

  • не отрегулированной дроссельной заслонке.

Встречается еще один вид неисправности — газонокосилка не набирает нужных оборотов. В большинстве случаев для устранения сбоя в работе достаточно провести очистку деталей. А если вместо среза агрегат мнет траву — пора заточить или заменить ножи.

Самостоятельная диагностика начинается с устранения наиболее вероятных причин сбоев в работе. Многие неисправности можно устранить проведя элементарную очистку элементов, заменив топливо, свечи зажигания или фильтры. Когда проводимые мероприятия не помогают наладить технику, стоит обратиться в сервисный центр. В противном случае непрофессионализм приведет к более серьезным поломкам. Кроме того, при самостоятельном поиске неисправности и ремонте в период гарантийного срока — гарантия прекращает свое действие.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля