Гангрена ноги. Симптомы на начальной стадии, при сахарном диабете

На фоне сахарного диабета снижается иммунитет и развивается гангрена — это опасное и сложное заболевание, при котором пациент может потерять конечность и это приведёт к инвалидности. Необходимо срочно посетить специалиста, если появились первые проявления или признаки.

Гангрена ноги. Симптомы на начальной стадии, при сахарном диабете

О заболевании

При поражении происходит частичное отмирание тканей и образование гноя, а также она переходит на здоровой ткани и другие органы. Наиболее часто страдают люди, у которых имеются тяжелые осложнения со стороны системы крови.

Виды поражений ноги

Заболевание может классифицироваться по месту расположенности, по степени развития болезни. Наиболее часто применяют классификацию, при которой заболевание делятся на степени и внешние признаки.

Сухая гангрена

Протекает в наиболее легкой форме, поражаются только верхние слои кожи, в результате процесса не образуется гнойное выделение, снижен риск заражения крови. Такой вид гангрены не прогрессирует и не увеличивается в размерах, находится на одном участке.

Влажная

Эта форма заболевания наиболее тяжёлая, потому что ткани отекают, и заболевание распространяется на более глубокие слои. При болезни появляется большое количество гноя, и у больного, повышен риск, получить заражение крови. Поэтому лечить влажную гангрену надо приступать незамедлительно.

Газовая гангрена

Такая форма болезни не отличается от влажной формы. Заболевание провоцируется определенным видом микроорганизмов, заболевание становится причиной смертельного исхода, потому что распространяется на самые глубокие ткани и органы. При этом виде гангрены происходит поражение и распухание органа, пораженная область увеличивается в размере. В месте поражения возникает характерный симптом хруст или крепитация, это явление возникает из-за выделения в ткани газа, кожные покровы приобретают характерный серый или синий оттенок. Наблюдается плохое состояние у больного.

Диагностика

На ранних стадиях заболевание можно обнаружить по характерным признакам и по инструментальным методам обследования, таким как рентгенологическое исследование, КТ. Для подтверждения диагноза используются анализы крови и мочи.

Лечение

Лечение является обязательным и неотложным при таком состоянии, потому что в большинстве случаев наблюдается летальный исход. Терапия рассчитывается на устранения возбудителя болезни и устранения симптомов интоксикации.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля