Французские горнолыжные курорты

горнолыжный курортФранция интересна не только своими историческими достопримечательностями, Лазурными и Изумрудными побережьями, высококачественным вином и изысканной кулинарией, но и своими горнолыжными курортами. Где можно насладиться горным воздухом, красивыми пейзажами и горными трассами на любой вкус. Интересным моментом всех горнолыжных курортов Франции является тот факт, что все они взаимосвязаны. И легко можно перемещаться с одного места отдыха в другое. А так же есть возможность принять участие в соревнованиях в разных зимних видах спорта.

Итак, французские горнолыжные курорты.

Одним из наиболее известных и престижных горнолыжных курортов Франции является Куршевель. Курорт не только престижный, но и наиболее дорогой. И привлекает мировых звезд и политиков. Здесь ждет высококачественное обслуживание, возможность поучаствовать в культурных мероприятиях и попробовать свои силы на одной из 102 трасс. Куршавель готов встретить любителей зимнего отдыха и подарить им незабываемые впечатления.

Шамони

Шамони – горнолыжный курорт для любителей экстремальных видов спорта. Здесь 100 различных трасс, отличающихся по сложности и протяженности. А с вершин гор открываются великолепные панорамы, которые способны порадовать любого путешественника. Сюда приезжают в основном альпинисты, скалолазы, парапланеристы и любители велосипедной прогулки по горам и склонам. В любое время года Шамони готов встретить всех желающих отдохнуть с экстримом.

Валь-Торанс

Еще одним интересным горнолыжным курортом Франции является Валь-Торанс. Курорт, в первую очередь, самый высокогорный во всей Европе, а во-вторых, его расположение уникально, так как он расположен в зоне с шестью ледниками. С вершин открывается живописный пейзаж. А сами трассы начинаются от дверей отеля. Курорт вмещает 68 трасс.

Мерибель

Есть во Франции и курорт для любителей тихого, семейного отдыха. Это горнолыжный курорт Мерибель. Не большие трассы помогут новичкам освоиться с лыжами и научиться кататься. Здесь также можно попробовать свои силы в роли хоккеиста или просто покататься на коньках. Помимо этого путешественнику выпадает возможность совершить прогулку по горным тропам и насладиться пейзажами, а также посетить деревеньки рядом с курортом.

Альп-д-Юэз

Альп-д-Юэз – это тоже горнолыжный курорт, который хорошо подходит для семейного отдыха. Уникален он по количеству солнечных дней в году. И, несмотря на солнце, с качественным снежным покровом. Трассы здесь рассчитаны как на любителей, так и на профессионалов.горнолыжный курорт

Красота снежных склонов всегда влекла любителей экстремального отдыха — лыжи, сноуборд, но не стоит забывать о том, что этот вид отдыха, а для многих и вид спорта достаточно травмоопасен. Независимо от профессионализма, всем кто решил подняться на склон, рекомендуется оформить горнолыжную страховку, которая при возможном наступлении несчастного случая покроет расходы на востановление.

На самом деле во Франции по всей протяжённости горной гряды Альп расположено большое количество горнолыжных курортов, которые отличаются по количеству трасс, их протяженности и сложности. Некоторые курорты пропитаны духом старины, некоторые построены с французским шармом. И каждый отдыхающий найдет среди них место для отдыха семьей или в одиночку. Каждый сможет попробовать свои силы, как на спусках, так и на равнинных катаниях. Получить уйму удовольствия от зимнего отдыха и впечатлений о самой Франции.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1884Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.