Статьи

Этапы разделки птицы

Автоматические линии для потрошения тушек – это высокотехнологичное оборудование, которое способно выполнять несколько операций. Для производственных цехов с небольшой площадью предусмотрены комбинированные аппараты, которые потрошат тушки, перерабатывают внутренности.

Технологический процесс разделки птиц состоит из таких этапов, как:

  • приемка тушек, подразумевает сортировку по весу, размеру, возрасту;

  • первичная обработка – оглушение, убой, обескровливание, удаление перьевого покрова;

  • потрошение тушек – обрубка голов, конечностей, извлечение кишок и субпродуктов, с последующей обработкой;

  • предварительное охлаждение – выполняется двумя способами: воздушный и водный, с целью понижения температуры тушки до 4 градусов;
  • сортировка, упаковка тушек и субпродуктов – взвешивание, фасовка в тару или вакуумные пакеты;

  • охлаждение, для более длительного срока хранения (при необходимости допустимо замораживание);

  • переработка отходов.

Разделка птицы всегда выполняется в строго установленных температурных режимах. В производственном цехе должно быть не более +12 градусов при влажности воздуха 35%. Температура мяса не превышать отметку +4 градуса. При этом свежеразделанные части тушек могут находиться в производственном цеху не более получаса.

Правила разделки птицы

В зависимости от расположения отдельных частей птицы, ее мясо обладает различными вкусами и свойствами. Так грудка имеет ярко выраженную суховатость, а бедра наоборот сочные и жирные. Поэтому, разделывая курицу или индейку, необходимо знать границы, где соединяются кости с хрящами.

В первую очередь срезаются крылья, которые могут быть разделены на несколько частей. Затем, отделяются окорока, состоящие из бедра и голенного сустава. При ручной разделке есть опасность задеть кость или хребет, что приведет к попаданию мелких частиц скелета в филейную часть. Поэтому целесообразно и экономно использовать автоматические, производственные линии, на которых все операции выполняются точно, оперативно, в соответствии с отраслевыми нормами.

Преимущества производственных автоматов

Автоматические линии голландского производителя Foodmate – это уникальная возможность соединить все технологические процессы в полный производственный цикл. Приобретая высококачественное оборудование у компании «АЛВИК-Центр», клиент получает надежность, долговечность, высокую рентабельность, а также гарантийное обслуживание и все необходимые сертификаты.

Главное преимущество современных технологических линий по разделке птицы – возможность их дальнейшей модификации, установки дополнительных модулей компании Foodmate. Разделочные автоматы известного бренда славятся легкостью управления, которое не требует дополнительного обучения операторов. При возникновении вопросов или неполадок, всегда можно воспользоваться услугами представителей этой компании, которые оперативно устранят все неточности, сбои в программе и работе механизмов.

Чтобы приобрести уникальное, надежное и безопасное оборудование у компании «АЛВИК-Центр», нужно позвонить по контактным номерам, указанным на нашем сайте или отправить заявку на электронную почту. В течение нескольких минут наш менеджер перезвонит на указанный телефонный номер, поможет с выбором модели разделочной линии, составит предварительную смету, расскажет об условиях сотрудничества.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.