Если диеты не помогают

Каждый, кто пытался сбросить вес при помощи разнообразных методик, приходит к осознанию того, что далеко не все они действуют одинаково на разных людей. И иногда даже самая жесткая диета не обеспечивает желаемый результат. Исследователи одного из американских институтов подтвердили эти предположения.

Скажи нет монодиетам — продукты должны употребляться парами

Тесты, проведенные в последнее время рядом научных центров по изучению питания, дали интересный результат, о котором давно знают повара и домохозяйки — некоторые продукты не способны сочетаться друг с другом. А иногда они, употребленные вместе, дают интересный и полезный эффект. И самые обычные наборы способны заменить современные средства для похудения.

Так что избавиться от лишних килограммов поможет не употребление «только гречки» или «только красных фруктов», а правильное сочетание компонентов питания.

Кто же стал лидером?

На первом месте по эффективности воздействия на организм стала неожиданная пара — мясо с черным перцем. Проведенные исследования доказали, что если при приготовлении мяса щедро добавлять острый перец, это не только придает блюду новый вкус, но и обеспечивает эффективное снижение веса. Хотя проверочные тесты показали, что максимального результата можно достигнуть, если сочетать «мясную» диету с посещением спортзала.

На втором месте — молоко в сочетании с куркумой. Употребление такого напитка обеспечивает лечебный эффект — он снимает воспаления. Развитие различных воспалительных процессов является основной причиной того, что организм «не желает» расставаться с аварийным запасом энергии, откладывающемся в жировых отложениях. И в результате не дает сбросить лишний вес.

Третьей парой в списке помощников в борьбе с лишним весом являются яйца и болгарский перец. Употребление таких продуктов дает чувство сытости и одновременно позволяет успешно сжигать калории. Согласно результатам исследования, эффективность сжигания жиров благодаря такому сочетанию увеличивается на 30%.

Но не стоит переходить на крайности и ограничивать себя только блюдами из таких пар, исключив все остальные из рациона. Искусственное ограничение, как показал опыт применения монодиет и других «экстремальных» методик, приносит больше вреда, чем пользы.

Разгрузочные дни рекомендуется проводить не реже одного раза в неделю (а оптимально — два раза). И в эти дни сочетать блюда из рыбы и грейпфрутов. Рыба должна быть не жареной, а отварной или запеченной, и подаваться вместе с грейпфрутом.

Как показали проведенные специалистами эксперименты, правильное применение пар продуктов позволило группе испытуемых добиться снижения веса до 6 кг в течение месяца. И не испытывать чувства голода или дискомфорта, как при стандартных привычных диетах.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля