Элитная спальная мебель и ее особенности

Возможности и запросы современного потребителя в последние несколько лет существенно возросли, что позволило выйти на первый план категории товаров элитного класса. В первую очередь это коснулось предметов интерьера и меблировки. Единственным ограничением при выборе мебели премиум класса для спальных комнат стали небольшие площади стандартных городских квартир. Ситуация изменилась благодаря популярности загородного жилья, где масштабы помещений подчинены выбору будущих хозяев.

Видовое разнообразие и преимущества элитной мебели для спальни

Элитная спальная мебель – это обособленная категория товаров, отличающаяся разнообразием стилевых решений, материалов изготовления, технологиями изготовления и высоким качеством.

Когда вопрос стоимости не является ключевым определяющим критерием выбора, кровать для спальни приобретают, исходя из параметров качества, эстетических характеристик. Но и здесь важно ориентироваться во всем многообразии видов, брендов.

Так, представленные на рынке модели производители для удобства клиентов подразделяют на разновидности, исходя из стилевого направления, в котором выполнен модельный ряд. Кровати элит-класса представлены в следующих стилях:

  • Современный стиль или модерн;
  • Арт-деко;
  • Классический стиль.
  • Отдельная категория — элитные кровати, выполненные по заказу клиента.

Следующий, более упрощенный и стандартизированный вариант классификации, подразделяет их на:

  • Двуспальные;
  • Односпальные;
  • Полуторные.

Одновременно в этой же классификации целесообразно отметить детские кровати, различающиеся по возрастам.

Параметры изделия и критерии выбора

Для того чтобы выбор кровати для спальни оказался единственно верным, целесообразно получить представление о базовых характеристиках элитных кроватей.

Определенные сложности возникают при выборе размеров изделия. Сегодня производители элитной мебели чаще обращаются к так называемым европейским параметрам, что несколько осложняет выбор для российского потребителя. Так, желая купить кровать элит-класса, для обеспечения комфортности учитывать следует не только размеры помещения, но и рост, вес ее потенциального пользователя.

Так, планируя одно спальное место, между односпальной и полутороспальной кроватью отдавать предпочтение стоит второму варианту, так как такие изделия отличаются большими размерами, повышенной комфортностью.

В вопросах выбора двухспальных кроватей, лучше приобретать категории изделий с пометкой «королевский размер», представленные рядом американских производителей. Они больше по размеру, а также отличаются прочностью каркаса и крепежных элементов. Подобные модели можно подобрать в коллекциях белорусских и российских производителей.

Также важно обратить внимание на высоту кровати, отдавая предпочтение более удобным европейским моделям. В отличие от восточных типов кроватей, находящихся почти на уровне пола, европейские модели имеют высоту до 60 см. Американские модели могут иметь высоту до 90 см.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 940Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий