Электронная подпись у нотариуса

В самом ближайшем будущем начнет действовать закон, регламентирующий порядок создания электронной подписи, с помощью которой можно будет подписывать юридические документы у нотариуса. Это может быть и договор купли-продажи, и заявление в судебные инстанции. Заверенные в присутствии нотариуса цифровым автографом документы, можно будет передать посредством интернет сервисов непосредственно сразу в официальные органы, для которых эти документы предназначаются. Лично посещать эти инстанции нет необходимости.

В сегодняшней повседневной жизни для подписания и отправки официальному адресату цифрового документа нужна квалифицированная усиленная электронная подпись, ее получение очень сложный и затратный в денежном смысле процесс, отнимающий много времени. В связи с этим цифровые технологии применяют только те люди, которые подписывают документы часто и в большом объеме.

В российской современной действительности деловые бумаги на бумажных носителях постепенно теряют свою актуальность, а электронные документы набирают все большую популярность. Деловая переписка на цифровых носителях может рассматриваться сразу несколькими организациями или лицами. Население начинает понимать значимость цифровых документов, например, в случаях составления договора купли-продажи недвижимости, приобретенной в браке. При заключении такой сделки требуется получить письменное согласие всех собственников, но при всем этом каждый экземпляр договора купли-продажи должен иметь одинаковую юридическую силу. А если собственники находятся в разных регионах страны или вообще за ее пределами, то электронный документ становится самым оптимальным вариантом.

Февраль следующего года принесет населению инновации в области упрощения и доступности цифровых технологий, электронный формат документации будет намного дешевле и проще. Появится возможность электронного подписания документации у нотариуса простой цифровой подписью, сочетающей в себе комбинацию логина и пароля, предварительно полученных на сайте  https://ecplegko.ru/ и отправленных по электронной почте или смс сообщением. Также граждане могут использовать и другой вариант утверждения электронного документа, подписав собственноручно, например, на планшете. Упрощенный формат электронного документооборота облегчит жизнь многим гражданам нашей страны.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля