Экспедирование грузов как неотъемлемая часть грузоперевозок

В процессе перевозки сборных грузов через Усть-Лугу нередко возникают различные непредвиденные ситуации, которые могут привести как к задержке груза в пути, так и к его частичной порче или полной утрате. Непредвиденные ситуации могут быть как природного характера (форс-мажорные ситуации), так и нести так называемый «человеческий фактор» (аварии, неосторожность водителя, невнимательность и пр.). В целом, доставка сборных грузов – это сфера деятельности, связанная с большими рисками, но именно от человека зависит степень сохранности груза, возможность избежать дополнительных рисков, умение снизить размер ущерба. Вот почему услуга по экспедированию груза предоставляется практически во всех компаниях по грузоперевозкам.

Очевидно, что включение услуги по экспедированию повысит общую стоимость грузоперевозки, но существенно снизит риски утраты или порчи грузов.

Что входит в экспедирование грузов?

Прежде всего, экспедирование сборных грузов подразумевает профессиональную подготовку товара к его перевозке. Проверка сохранности, спецупаковка, грамотное складирование. Следующим шагом экспедирования грузов является профессиональная погрузка в транспортное средство (транспортировочные контейнеры, фургоны и пр.). Третьим шагом экспедирования является аккуратная перегрузка груза с транспортного средства на склад, либо на другое транспортное средство. К слову, согласно исследованиям, наибольший процент повреждения груза происходит в момент погрузки-выгрузки, поэтому экспедиционные услуги значительно снизят такие риски.

Непосредственно доставка сборных грузов по маршруту следования, при заказе экспедиторской услуги, также осуществляется под пристальным наблюдением сопровождающего (представителя транспортной компании). Помимо этого, могут быть задействованы и технические средства для отслеживания груза по маршруту следования. При этом заказчик на сайте https://ulbroker.ru/ в режиме «он-лайн» может уточнить, где находится его груз в данное время.

Кроме того, логистические услуги также входят в стоимость экспедирования. Это означает, что специалисты транспортной компании подбирают наиболее рациональный и экономичный вид транспортировки, а также маршрут, обеспечивающий наиболее качественные грузоперевозки с минимальными рисками. Справедливости ради следует отметить, что перечисленный комплекс экспедиторских услуг, как правило, предоставляется транспортными компаниями как отдельные виды услуг, и заказчик вправе выбрать лишь те из них, которые на его взгляд являются необходимыми.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 813Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий