ЭКОЛС — экологический аудит и консалтинг

Аудит это один из инструментов экологических систем, который предназначен для внедрения природоохранных мероприятий в производственные, а также другие процессы на предприятии и для стратегического управления компанией.  Проведение экологического аудита необходимо для оценки воздействия хозяйственной деятельности предприятия на окружающую среду с целью сбора данных.

Согласно закону об экологическом аудите объектами аудита могут выступать предприятия, организации, представительства, филиалы, производство или же отдельно система экологических управления.

Все действия, а также процессы, связанные с организацией и проведением экологического аудита, проводятся в соответствии с законом об экологическом аудите. На международном уровне все аспекты и особенности проведения экологического аудита, связанные со стандартом ISO 14000 как одного из компонентов оценки экологической системы управления.

Соблюдение экологического законодательства обязательно для всех предприятий, которые находятся на территории Российской Федерации.  Экологический аудит — это проверка экологической документации предприятия, относительно того, как ведется деятельность в области охраны окружающей среды.

ЭКОЛС — экологический аудит и консалтинг

Что из себя представляет сам процесс

Компания аудитор выезжает на предприятие, изучает все документы предприятия по экологии, осматривает территорию. Все собранные данные анализируются и по истечении 3-х дней предоставляется отчет. В нем будут перечислены все экологические риски. В основном: несоблюдение законодательства, различные нарушения. Затем составляется план-график природоохранных мероприятий для устранения этих нарушений.

Центр экологического аудита ЭКОЛС работает с предприятиями самого разного размера и форм собственности, как со сверхкрупными, так и с небольшими предприятиями. Специалисты центра свою работу выполняют быстро, качественно и, что немаловажно, своевременно. А это в свою очередь позволяет избежать штрафных санкция. Простые нарушения предприятие своими сила исправит очень легко, нужно только желание. А за исправлением каких-то сложных, специфических нарушений в разработках документов, получение разрешений — лучше обратиться к профессионалам Центра ЭКОЛС.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля