ЕГАИС – мошенникам сюрприз

В нашей стране все руководители ликероводочных заводов, владельцы супермаркетов и других специализированных торговых точек, реализующих разнообразный ассортимент алкогольных напитков, в обязательно-принудительном порядке вынуждены устанавливать и использовать на практике ЕГАИС. Эта «вездесущая» специальная программа, разработанная российскими учёными, предназначена для постоянного мониторинга движения по нашей стране каждой ёмкости, содержащей алкоголь.

В настоящий момент применение системы ЕГАИС в России – насущная необходимость. Время государственного всеобщего контроля над спиртосодержащей продукцией (часто оказывающейся в руках преступников, бессовестно её подделывающих), пришло. Это понимают, поддерживают борьбу с «чёрным» рынком, и используют в текущей работе с легальным винно-водочным ассортиментом добросовестные участники «алкогольного» рынка.

Главная проблема, возникшая в процессе освоения системы ЕГАИС – «служебная» тайна, необходимая для хранения строго конфиденциальной информации: шифровальных ключей, секретных коммерческих документов, которые не должны попасть в руки конкурентов. Флешки и диски совершенно не подходили для этой роли. Талантливые инженеры из отечественной компании «Аладдин Р.Д.» изобрели надёжный способ хранения паролей, сертификатов и ключей – JaCarta. Она получила много похвальных отзывов о собственной надёжности, пока не появились 2 мощных конкурента: «наш» Рутокен и «иностранец» eToken, подронее на сайте https://www.it-uk.ru/raskritie-informacii/.

Рутокен на страже. Всегда-всегда

Использование пластиковых карт, USB-токенов, модулей безопасности, принадлежащих семейству Рутокенов – это правильный выбор. Хранение объектов и информации с их помощью будет весьма надёжным и безопасным, благодаря специальным разработкам и особенностям системы. Рутокен отлично генерируется с различными ОС и спецпрограммами. Высочайший уровень секретного шифрования никогда не позволит охраняемым данным «утечь» к конкурентам.

Етокен. Зарубежный, но очень надёжный программный продукт

Прекрасно защищает и хранит электронные подписи, криптоключи, генерирует одноразовые пароли. Без труда совмещается практически со всеми ОС, хорошо функционируя в персональных компьютерах как элемент безопасности от хакерского взлома или проникновения даже в отсутствие пользователя. EToken (в отличие от Рутокена) оснащён криптографическим сопроцессором, который работает с шифровальным алгоритмом RSA.

Автор публикации

не в сети 5 лет

Администратор

Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля