Дженерик и оригинальный препарат: в чем разница?

Дженерики являются аналогом лекарственных препаратов, не уступающими им по функционалу, главным отличием является отсутствие патента. Все известные компании, которые занимаются разработкой современной фармацевтики, тратят огромное количество времени и денег, чтобы изобретать новые препараты, также, приходиться постоянно патентировать их. Компания, которая получила патент на определенный препарат, не столкнется с конкуренцией — она будет настоящим монополистом, продвигающим свое изобретение. Высокая цена оригинальных лекарств Левитра обусловлена самим процессом формирования цен — здесь учитываются все затраты на исследования, производство, патентирование. Именно поэтому аналоги без патентов обойдутся намного дешевле.

Как только патент перестает действовать, фирмы начинают использовать полученную формулу для создания дженериков, которые являются более доступными и популярными. Если рассматривать состав препаратов — Верденафил есть в формуле оригинала и дженерика Левитры, это главное действующее вещество. Но могут отличаться вспомогательные компоненты, в данном случае все будет зависеть от решений производителя.

Если рассматривать доступность индийских аналогов популярных лекарств — их низкая цена обусловлена многими факторами, производители не закладывают в нее затраты на изобретение, производство и патентирование. Это позволяет сделать лекарство более доступным в своем сегменте рынка. Никаких затрат на клинические испытания, эффективность, а также, безопасность препарата уже доказана фирмой, которая занималась его изначальной разработкой. Готовая формула позволяет производить доступные дженерики, пользующиеся популярностью в своем сегменте.

Дженерики обладают некоторыми преимуществами:

  • Оказывают идентичный оригиналу эффект;
  • Позволяют людям существенно сэкономить на покупке столь нужного лекарства;
  • Химический состав не сильно отличается от оригинала, что исключает новые противопоказания;
  • Являются безопасными и надежными.

Также стоит отметить форму выпуска дженериков — здесь есть намного больше вариантов, чем в случае с оригинальной Левитрой.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 812Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий