Дымососы противопожарные

В сфере приборов пожаротушения, по оценкам полученным в компании Пожбезопасность, на позиции лидера находятся — дымососы. Ранее их использование ограничивалось сферой промышленности, но с недавнего времени они нашли широкое применение в различных отраслях деятельности. Вкратце, приборы осуществляют движения воздушных масс, токсичных продуктов горения. Достаточно, чтобы сработала сигнализация и моментально включиться установка тушения пожаров.

Какие могут быть дымососы, применяемые в противопожарных условиях?

Тип дымососа непосредственно зависит от того в каком помещении будет расположен, также от его мощности и разновидности удаляемого огнетушащего материала.

Большинство помещений оснащены автоматическими устройствами. Они предназначены для погашения пожара. Субстанцией для тушения в этих устройствах могут быть газообразные и порошковые вещества. Разновидности дымососов предназначены для различных целей. Конкретно дымосос ДПЭ-7 служит для удаления из комнаты остаточных явлений пожара — газов.

Оснащение, которое используют с целью устранения газа, обычно устанавливают внутри здания. Такие места не очень хорошо проветриваются, там располагаются электроприборы, техническое оборудование, предметы старины или ценные бумаги. Аналогичные вещи важно уберечь от попадания в них воды или порошка с аэрозолем. Поэтому, пожаротушение газом принято считать наилучшим вариантом.

После того как система установок пожаротушения сделала свою работу, в помещении остается газ, образовавшийся в процессе горения, его необходимо максимально быстро удалить из помещения. Для решения этой задачи было разработано специальное оборудование — дымосос ДПЭ-7. Оно сработает автоматически, когда пожар будет полностью потушен, и очистит задымленное помещение в кротчайшие сроки. Моделей дымососов выпускается довольно много. Поэтому любой желающий без труда выберет себе дымосос необходимых характеристик для помещения соответствующей площади.

Дымосос ДПЭ-7 может обслуживать помещение от 450 до 3500 кубических метров, а так как выбор моделей в каталоге не ограничивается одной – двумя, это дает возможность определиться с выбором модели, подходящей по своей комплектации и за приемлемую цену, всем клиентам компании. Кроме того, модели также могут делиться не только по объему помещения, но и по своеобразному каркасу. Выпускают дымососы в каркасе, преимущественно трубчатом, в котором упор осуществляется на стойкость устройства к механическим воздействиям или падениях, также существуют модели и на колесных шасси. В такой модели преимуществом остается мобильность и быстрая дислокация дымососа к помещению, в котором был ликвидирован пожар.

Источник: ООО «Пожбезопасность» – project01.ru.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 940Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий