Дровяная печь для любителей настоящей бани

Особенности дровяных печей

При выборе такого оборудования на сайте http://www.greivari.ru/catalog/pechi-dlja-bani-i-sauny/ интернет-магазина  GREIVARI, необходимо учитывать общий объем помещения и, соответственно, выбирать вместимость камеры загрузки. В слишком большой бане маленькая печь не будет давать оптимального эффекта из-за небольшой мощности. И наоборот, мощная каменка в тесном помещении, во-первых, займет слишком много места, а во-вторых, будет давать слишком сильный жар даже при неполной загрузке.

Современные требования к дровяным печам достаточно жестки. Они должны быть максимально удобными и при этом экономно расходовать дрова, служить много лет без необходимости проведения ремонта или замены, а также иметь привлекательный дизайн.

Еще одним важным условием хорошей печи является ее безопасность. Использование настоящего огня и горючих расходных материалов обязывают разработчиков и производителей уделять большое внимание пожаробезопасности создаваемого ими оборудования.

Дровяная печь для сауны

Отличие сауны от бани состоит в отсутствии пара и влаги. Основа сауны — сухой горячий воздух, который значительно повышает потоотделение, улучшает работу подкожных желез и закаляет весь организм в целом.

Обычно дровяная печь для сауны выбирается несколько меньшего размера, чем для бани. Это обусловлено отсутствием необходимости поддерживать постоянное наполнение помещения паром.

Дровяные печи позволяют равномерно прогревать и распределять тепло, обеспечивая практически идеальную циркуляцию. Это происходит благодаря возникновению между стенками дополнительного тепла от нагретого воздуха.

Дровяная печь для бани

Основа бани — пар. Важно его постоянное поддержание в определенной концентрации, а также правильная циркуляция потоков воздуха в помещении. Этого позволяют достигать дровяные печи как отечественных, так и зарубежных производителей.

Основное требование к любым печам заключается в том, что они должны быстро набирать тепло и медленно его отдавать. В таком случае значительно экономятся дрова, которые во многих регионах стоят довольно дорого.

Как и много лет назад, основным материалом для сбора и отдачи тепла является камень. Высокая удельная масса этого материала в значительной мере способствует хорошему и равномерному прогреву всего помещения.

Каменки достаточно быстро набирают тепло и медленно его отдают, что позволяет сосредоточиться не на их обслуживании, а на приеме банных процедур. Даже тогда, когда огонь полностью гаснет, такие печи еще долго могут отдавать накопленное тепло, что говорит об их высоком КПД.

Для защиты любителей парилок все печи оборудуются защитными сетками из нержавеющей стали, не нагревающейся до опасных температур. При этом объем пара в помещении достаточно легко регулировать. Добавляя воду в верхнюю часть, можно получить густой и плотный пар, в нижнюю часть — более мягкий.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1769Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.