Доставка химических грузов из Китая

Не все химические грузы одинаково опасны, а оформление международного трансфера – процесс трудоёмкий, требующий ресурсов, уверенности и опыта. Только практикующий специалист способен определить рентабельность перевозки конкретного химиката из Китая, будь то удобрения, пищевые добавки или сырьё для конкретного производства.

Выбор за Вами: какие химикаты предлагают китайские поставщики

Бытовая химия или производственное сырьё, выбирать всегда есть из чего, ведь это Китай – передовой импортёр синтетических материалов и органики. Используя современные технологии и собственные уникальные наработки, китайские инженеры производят все от моющих средств до многокомпонентных сырьевых расходников. Именно технологическая доступность способствует активному процветанию химической отрасли в Китае, но комфортно чувствует себя и масса кустарных фабрик.

Минеральные удобрения, синтетические масла, реагенты и ЛКМ, компоненты косметики и фармации, даже некоторые пищевые добавки относятся к химическим грузам.

Доставка химических грузов из Китая в Россию всегда начинается с выбора поставщика, а выбирать нужно, руководствуясь рекомендациями проверенных источников. Это может быть доверенное лицо в Китае, непосредственно подрядчик карго или участник конгресса, выставки, ярмарки – любого официального торгово-выставочного мероприятия. Надёжный поставщик – гарантия качества товара, отсутствия проволочек на производстве и недобросовестных махинаций в пути.

Дорога дальняя: как безопасно перевезти химический груз

Не только сохранность окружающей среды и населения должны беспокоить перевозчика химического груза. Бюрократическая и техническая сторона вопроса актуальны более, чем полностью, поскольку в неумелых руках маржа в закупке легко и непринужденно тратится на трансфер, не оставляя заказчику выгоды. Задержанный на таможне груз или просчет при построении маршрута чреваты потерей рентабельности, а нередко и всей партии безвозвратно.

«Купить недорого в Китае» часто означает «нельзя вывезти за пределы страны», поскольку производитель не позаботился о сертификации груза для международной торговли – отсюда дешевизна. В России строгое регулирование ввоза потенциально опасных грузов не позволит пересечь границу при отсутствии должного оформления партии. Именно поэтому такое огромное количество карго компаний успешно существует в рамках рынка и занимается посредничеством – организация перевозки задача не для любителя.

Таможенный вопрос: растаможка и оформление импортной химии

Перевозка химии автотранспортом как часть мультимодального трансфера пользуется спросом, и в отличие от железнодорожных маршрутов позволяет более гибко организовывать маршрут. Но при любом способе доставки остается актуальным вопрос прохождения таможенного контроля, и только если доставку организует опытный посредник, растаможка пройдёт гладко и безболезненно.

Задача таможни – пропускать в страну только экономически легальные грузы, а в отношении химии этот вопрос касается ещё и безопасности конечного потребителя.

При прохождении таможенного контроля важно иметь на руках группу сертификатов производителя, разрешений на ввоз, квитанции оплаты пошлины и, желательно, страховые бумаги. Иначе груз такого класса ответственности задержат на неопределенный срок или вообще конфискуют. Собрать сопроводительный кейс несложно, если делаешь это постоянно – профессиональные карго сводят процент запретов на ввоз практически к нулю, но решение пользоваться услугами посредников или нет всегда принимает заказчик, чем и распределяет ответственность между участниками сделки.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1766Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.