Статьи

Домашняя аптека: Используем народные средства

Кашель

Поможет редька. Шесть — восемь штук нарезать тонкими кружками, каждый кружок обильно посыпать крупным сахаром. Переложить ломтики в глубокую миску, выждать. Время: восемь — десять часов. Появится сок. Ломтики переложить в марлю и отжать сок. Принимать его по одной большой ложке каждый час. Отменное средство, чтобы вылечить даже самый страшный кашель за одни сутки.

Невралгия (межрёберная)

Причин болезни несколько. Например – переохлаждение, обычно после снегопадов. Еще один повод для развития заболевания — тесное белье. Одевайтесь по сезону, особенно при работе на свежем воздухе. Но и разновидность ветряной оспы может послужить причиной межрёберной невралгии http://spinous.ru/neurology/kak-pravilno-lechit-mezhrebernuyu-nevralgiyu-v-domashnix-usloviyax.html. Когда начался приступ, надо тут же сварить вкрутую куриное яйцо. Очистить его от скорлупы и разрезать пополам. Половинки прижать к тому месту, где слышится боль. Как только яйцо остынет — утихнет, или полностью исчезнет, боль. Сравнительно долгое время, приступ не будет беспокоить. Есть и ещё один метод, помогающий при невралгии: растереть место боли соком алоэ, свежим, только вжатым.

Ожоги

Поможет репчатый лук. Сто граммов лука очистить и в блендере измельчить в кашицу. Переложить в сковородку, добавить сто граммов коровьего масла, топлёного. На огне минимальной мощности обжарить, перемешать. Потом дать «лекарству» остыть, переложить в марлю. Отжать. Такой мазью, обильно, смазывать ожоговую рану, когда она остынет полностью. Рана не будет гноиться, и очень скоро заживёт вовсе.

Гипертония

При приступе надо выпить сок клюквы, буквально десять-пятнадцать ягод, с ложечкой жидкого натурального мёда.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.