Для чего нужны онлайн-кассы

Онлайн-касса

Сегодня многих интересует вопрос, что такое онлайн-кассы и чем они отличаются от обычного аппарата. Различие заключается в наличии фискального накопителя. Благодаря этому онлайн-касса может подключаться к интернету и отправлять данные в ФНС.

Использование онлайн-кассы для розничной торговли поможет в уплате налогов. Компании становится проще его отправить, а государственному органу легче следить за процессом. Кроме того, это сделает процесс покупки и получения информации удобнее для клиентов.

Особенности онлайн-касс

Главная особенность кассовых аппаратов нового образа — это возможность подключаться к интернету для передачи информации. В память заносятся все данные о проданных товарах, которая затем передаётся в ФНС. С каждого чека считываются данные о продукте и компании, которая оказывает услугу. На сам чек наносится QR-код. Его может проверить покупатель и увидеть информацию о совершённой сделке.

Для того чтобы начать торговлю с использованием онлайн-кассы следует пройти регистрацию. Для этого не требуется посещение ФНС. Можно просто заполнить заявление, подписать его, используя электронную подпись, и направить в федеральную налоговую службу. После прохождения регистрации, ФНС начинает получать информацию о проведённых сделках. Информация идёт через оператора фискальных данных, с которым владелец аппарата обязательно должен заключить договор.

Кроме этого, ОФД обязан обеспечивать онлайн-доступ налоговой службы к фискальным данным, защищать их от третьих лиц и предоставлять клиентам возможность получить чек. С переходом на онлайн-кассы все клиенты могут получить данные о покупке через интернет. Фискальный накопитель необходимо иногда заменять.

Ещё одно отличие онлайн-касс — это необходимость использования электронной подписи. Она нужна во время регистрации и снятии с учёта устройства в ФНС и при замене накопителя.

Операторы фискальных данных работают с разрешения на обработку данных от ФНС России по строго защищённой технологии, которая применяет электронную подпись. Сегодня зарегистрировано 19 операторов фискальных данных, которые оказывают услуги по всей стране.

Использование онлайн-кассы делает процесс торговли удобнее для многих участников. Предпринимателю становится проще оплачивать налоги, а ФНС следить за этим. Покупатели могут легко получить информацию об оплаченном товаре.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля