Для чего могут пригодиться обрезки с пилорамы?

Не только дрова являются хорошим топливом для печи и камина. Без качественного розжига также не обойтись! И в этом деле подойдут опилки и обрезки с пилорамы. Они также пригодятся и в летнее время, когда захотите побаловаться шашлычком с дымком от березовых опилок.

Для чего могут пригодиться обрезки с пилорамы?

Но также обрезки с пилорамы используют не только для розжига, но еще и для отопления. Это более дешевый вариант дров, который становится все популярнее, в связи с тем что цена на складометр дров (того же дуба или акации) неумолимо растет. А обрезками с пилорамы можно отлично отапливать буржуйки и котлы.

На обрезки идет та часть дерева, которая не пошла на доску. Пилятся они сразу под размер котла 35-40см. Либо поставщик дров может сделать длину на заказ, размер подходящий вам.

Чаще всего, обрезки, которые предлагают компании дров – из сосны.

Опилки и обрезки древесины

Крупные и плотные дрова – хороши длительностью горения, хорошей теплоотдачей, но имеют недостаток: долго разгораются. Чтобы догнать нужную температуру, для розжига часто используют опилки и обрезки лиственной древесины. Чаще всего применяют березу, ольху.

Опилки также незаменимы для копчения. Приятный аромат и нежный дымок от ольхи или фруктовых деревьев – прекрасно подходит для мяса, рыбы, сала. А вот для камина лучше брать обрезки с пилорамы: они крупнее, меньше дымят, гарантируют отличный розжиг.

Конечно, множество фирм предлагают услуги по продаже дров, опилок и прочей древесины. Но, если хотите сэкономить, и при этом не быть разочарованными качеством, надо тщательно подбирать поставщика дров. В Киеве цена может отличаться в зависимости от качества предлагаемых дров. Многие сорта древесины могут храниться 2-3 года, после чего теряют свои свойства.

Если хотите качественные свежие, хорошо просушенные дрова за приемлемую стоимость – лучше выберите тех, кто на рынке от 5 лет. Как отличить хорошую компанию производства дров от непрофессионалов?

  1. Большой ассортимент. В наличии должны быть и лиственные, и хвойные породы. Как правило, есть услуги фасования в сетки и продажа складометрами. Обычно компания предлагает купить дрова, обрезки с пилорамы для розжига печи и камина, опилки для копчения.

  2. Хороший поставщик не будет делать слишком высокую наценку на товары даже редких пород древесины.

  3. Адресная доставка или самовывоз – на ваш выбор.

  4. Доставка день в день или в удобное вам время.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля