Димметр: что это такое и как он регулирует яркость

Димметр: что это такое и как он регулирует яркость

Классический выключатель выполняет две операции: включает свет и выключает его. Но современные технологии позволяют расширить возможность подобных устройств. Компания Livolo предлагает купить выключатель света с регулятором яркости, который также называют светорегулятором или диммером. Чем он отличается от обычных моделей?

Диммер способен регулировать электрическую мощность. Это позволяет изменять яркость света, от небольшой до максимальной. В сенсорных выключателях, которые предлагает компания Livolo, это реализовано следующим образом:

  • короткое касание включает либо выключает свет;
  • длительное позволяет плавно регулировать яркость от минимума к максимуму – пока вы удерживаете палец на клавише, яркость постепенно нарастает.

Такое устройство работает совершенно бесшумно и позволяет настроить тот уровень освещения, который вы в данный момент считаете оптимальным.

Светорегуляторы могут использоваться с любыми диммируемыми лампами. Как правило, это:

  • галогеновые лампы и лампы накаливания 220V;
  • галогеновые лампы мощностью 12-24V, подключенные через электронный трансформатор – в этом случае диммер также нужно подключать посредством электронного трансформатора;
  • люминесцентные и светодиодные лампы – для того, чтобы светорегулятор работал с ними, необходим дроссель.

Что дает использование светорегулятора?

Во-первых, вы можете оптимизировать потребление электроэнергии. Зачем включать свет на максимум, если, например, за окном еще не совсем темно? По мере того, как на улице темнеет, вы можете наращивать яркость освещения.

Во-вторых, диммер позволяет настроить освещение в соответствии с обстоятельствами. Например, во время праздника можно сделать свет ярким, а когда гости уйдут – приглушить его. Также светорегулятор позволяет создать романтическую обстановку.

В-третьих, благодаря такому выключателю вы продлите срок эксплуатации ламп. Ведь они будут работать с уменьшенной нагрузкой, а благодаря мягкому пуску включение/выключение не станет для них серьезной проблемой.

Таким образом, светорегуляторы делают жизнь более комфортной, позволяют воплощать в реальность новые дизайнерские идеи, а также дают возможность сэкономить.

При выборе диммера необходимо обратить внимание на суммарную нагрузку, которую он способен выдержать. Желательно, чтобы у него был некоторый запас мощности.

Широкий ассортимент выключателей света с регулятором яркости представлен в интернет-магазине компании Livolo. Вы можете познакомиться с ним здесь.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля