Детская площадка во дворе без помощи ЖКХ. Это возможно

Безответственность ЖКХ (или других служб, ответственных за оборудование и поддержание в надлежащем состоянии детских площадок во дворах многоквартирных домов) – просто поражает. Вы только посмотрите, сколько в Минске тут и там полуразваленных горок и качелей. Вы зашли почитать эту статью, потому как в вашем дворе ситуация не лучше и ребенка отпускать туда просто опасно. Детские комплексы белорусского производителя Vikingwood — идеальная вариант.

Есть альтернатива?

Хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Конечно, мы не призываем самостоятельно мастерить лестницы и горки: это очень опасно, ведь речь идет о жизни и здоровье малышей. Однако вариант, когда вы как жильцы можете объединиться и приобрести для своих же деток полноценную детскую зону, — идеальный:

  • это быстрее, чем дожидаться каких-то телодвижений от ответственных за благоустройство двора служб;
  • выбирая самостоятельно, вы точно не позаритесь на первый самый дешевый и далеко не самый качественный вариант (как это чаще всего бывает при проведении государственных тендеров);
  • можно подобрать те виды активностей, которые интересны современным детям;
  • дизайн можно задумать абсолютно любой, без опоры на вкусы женщин-чиновниц с огромными начесами;
  • производство и монтаж выполнят профессионалы, головой и репутацией целой компании отвечающие за качество.

https://vikingwood.by/detskie-gorki

И в Минске есть компании, которые этим занимаются?

Мы уже упоминали фирму «Викингвуд», так вот ее представители не просто продают, а самостоятельно производят игровые площадки для детей.

Компания специализируется на игровых зонах для частных домов и расширенные варианты для общедворовых площадей.

Это точно качественно?

Качество – первое, что беспокоит родителей. И это не удивительно. Поэтому в «Викингвуд» сделали упор на том, чтобы наглядно показать и доказать высокий уровень безопасности предлагаемых ими конструкций:

  • технические характеристики изделий подтверждены сертификатами качества (в т.ч. международными);
  • в компании не заказывают готовые изделия «на стороне» — всё выполняется на собственном производстве обученными мастерами под присмотром начальника;
  • материалы, из которых создаются каркас и отдельные элементы площадки, приезжают из Польши и Бельгии, а древесина полностью белорусская и поэтому устойчивая к погодным изменениям;
  • «викингвуд» предлагают антивандальные скаты. Это значит, что хулиганы не смогут сломать хорошо укрепленные элементы.

https://vikingwood.by/skaty

Во сколько это обойдется?

Цены в открытом доступе – компания не скрывает прайс, потому как выступает за честный диалог с покупателями.

Большие площадки с множеством активностей обойдутся дороже, но это стоит того. Вы точно не будете переживать, что вашему малышу не хватило места на качеле или он устал стоять в очереди на скат.

Отдельно оценивается стоимость монтажа и услуг дизайнера (если вам понадобится то и/или другое).

Одна из самых дорогих площадок на сегодня стоит около 8000$ — это меньше, чем косметический ремонт подъезда, а радости принесет больше и продержится дольше. В 9-этажках на 5 подъездов около 250 квартир, в 5-этажках (коих в Минске уже совсем немного) – около 100. Допустим, не все жильцы согласятся сброситься на детский городок во дворе (хот у всех есть дети и внуки, которым тоже нужно безопасное место для игр). Но есть еще жильцы из рядом стоящих домов, игровые зоны возле которых тоже в плачевном состоянии. Итого получаем около 350 квартир. 8000/350 = 23$ с квартиры. Уверены, что вы только на поход в магазин тратите примерно столько же.

Также в «Викингвуд» предусмотрена беспроцентная рассрочка.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля