Статьи

Детская комната в романтичном стиле

Романтичный стиль, наиболее подходящий для оформления комнаты девочки любого возраста, настолько своеобразен и рафинирован, что мода на него не проходит. Если вы не склонны к постоянной смене интерьера в комнате вашего ребенка, то романтичный стиль – именно то, что необходимо.

Это направление в дизайне предполагает применение обоев с закругленным орнаментом, где стебли листьев и цветов стилизованы под японскую ксилографическую печать или гобелены Возрождения. Интерьер детской только выиграет, если потолок оклеен теми же обоями по принципу «шкатулки». Если же решено сделать интерьерной доминантой только потолок, используя натяжной вариант, то имитация фресок наилучшим образом поддержит «верхнее пространство» на эстетическом уровне. В этом случае тон обоев, которые следует использовать, должен быть светлым, предпочтительно кремовый или бежевый, чтобы они могли уравновесить сложность «потолочного» декора.

После оклеивания стен обоями, наиболее удовлетворяющей ваш вкус, нужно будет сконцентрироваться на оформлении пола: как и стены, он должен быть в меру нарядным, как и предполагает романтичный стиль, но не эклектичным.

Выражается это в использовании ворсистых ковров, в «женственной» гамме розового или бордо. Допустима также золотистая отделка, особенно если такие же мотивы отражены и в рисунке обоев.

Детская комната премиум класса в этом стиле предусматривает, что ни один сантиметр цементных стен или кирпичной кладки не останется видимым, поэтому необходимо подобрать фризы, имитирующие лепнину, для окантовки дверных и оконных проемов.

Текстиль в детской комнате поддерживает основную тенденцию: это могут быть шторы или покрывало с растительными или восточными фантазиями.

Не последнюю роль в детской комнате играет и ударопрочное цветное стекло. Стеклянные дверцы навесных шкафов, если они запланированы в интерьере, будут отлично перекликаться с абажуром центральной люстры, стилизованном под витраж.

Переходя к мебели, которую нужно включить в интерьер, можно позволить значительное разнообразие. Кровать, комод и стол для выполнения домашних заданий могут принадлежать разным стилям: важно лишь выбрать модели, сходные контурами с кругом или эллипсом. Поэтому следует избегать мебели со слишком прямыми линиями и хромированной фурнитурой в духе «техно». Романтичный стиль достаточно универсален, поэтому не исключает ни стульев, стилизованных под венские, ни кровати с балдахином в стиле Belle Epoque, ни большого торшера с колоритной орнаментированной вышивкой по бархату или муслину.

Мебельная композиция остается свободной: теперь дизайн допускает совмещение в комнате ребенка спальной, игровой и рабочей зон, но с условием, что это не отразится на функциональности интерьера.

Самыми идеальными аксессуарами в обстановке станут те, которые отразят вкусы вашего ребенка: керамическая позолоченная подставка под карандаши, мягкие игрушки, настенные часы с персонажами мультфильмов. Ведь именно они делает детскую тем индивидуальным пространством, где ребенок чувствует себя комфортнее всего.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.