Деревянный дом из бруса

Итак, известно, что деревянные дома из бруса являются на сегодняшний день весьма популярными в нашей стране. Рост объемов строительства таких домов имеют весьма простое объяснение, а точнее, их всего лишь три.

  1. Первая причина популярности заключается в том, что деревянные дома практически не подвержены усадке. Детально об этом вы можете прочитать на сайте https://www.terem-pro.ru/catalog/doma-iz-brusa-s-garazhom/.
  2. Вторая причина – в основе строительства домов из бруса реализован принцип конструктора. Таким образом, строительные материалы можно подгонять с помощью креплений, которые называются «паз-шип». Это так же просто, как в детском конструкторе. Следовательно, и времени на такое строительство тратится намного меньше, чем на строительство обычного деревянного дома.
  3. Брус имеет ряд своих отличий от тех качеств, которыми обладает любой другой вид древесины. Брус можно сравнить с естественным кондиционером, поскольку он способен поддерживать уровень температуры и влажности практически на одном уровне, лишь с некоторыми отклонениями летом и зимой. На этот факт обращают огромное внимание во время строительства деревянных домов, поскольку он позволяет значительно сэкономить на теплоизоляции.

Деревянный дом из бруса

Свойства профилированного бруса

Профилированный брус — экологически чистый материал, на 100% состоящий из массива дерева. Изготавливается он из брёвен хвойных пород, чаще всего из сосны, методом строгания либо фрезерования. Благодаря профилированным стыкам, теплосохраняющие свойства стены из бруса сопоставимы с массивом дерева. Форма профиля рассчитывается так, чтобы дождевая вода не попадала между брусьями, что значительно увеличивает долговечность конструкции. Качественно изготовленный брус обеспечивает плотную состыковку, полностью исключая возможность сквозняков.

Профилированный брус идеально подойдёт для постройки сруба, бани или даже целого дома. Главным достоинством дома из бруса является то, что он очень тёплый и экологически чистый. Кроме того, дерево является стильным декоративным материалом, деревянные стены имеют приятный внешний вид и красивую фактуру. Нет необходимости в дополнительной отделке, как внутри, так и снаружи.

В доме, построенном из дерева, всегда будет идеальный микроклимат и приятный свежий воздух. Деревянные стены хорошо удерживают тепло зимой, не дают дому сильно прогреться в летнюю жару и поддерживают оптимальную влажность.

Качественный профилированный брус позволяет возвести постройку быстро, без особых навыков и серьёзных подготовительных работ. Дерево — очень лёгкий строительный материал, благодаря чему, дом из бруса не нуждается в мощном фундаменте.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля