Статьи

Деловой стиль одежды: необходимые детали гардероба

Деловой или, другими словами, официальный стиль одежды никогда не выходит из моды. Он говорит прежде всего о хорошем статусе представляемой компании. Поэтому очень важно правильно понять, что же это в сущности такое: деловой стиль. Официальная одежда не подразумевает броскости и яркости, но в ее простоте кроется утонченность и высокий вкус.

Основные цвета, которые приветствуются, это «базовые»: белый, черный, бежевый, серый. Также прекрасно подойдут пастельные или приглушенные оттенки. Любопытно, что в данном стиле темные тона обыденны и не воспринимаются как мрачные. Здесь также нет места ни кокетливым ярким вставочкам, ни лишнему рисунку или орнаменту – все подчинено строго двум, редко трем, цветам, одним из которых наверняка является белый. Почему? Стоит только взглянуть на несколько основных вещей «делового гардероба», и все становится яснее ясного.

Платье

Это один из самых удачных вариантов. Маленькое черное платье уместно везде, и деловой стиль – не исключение. Но все-таки нужно понимать, что никаких блесток и рюшей быть не должно, это привилегия праздничной одежды, а офисное платье должно быть лаконичным, как на сайте http://omsk.charutti.ru/platya_charutti/ofisnye_platya/. Также стоит помнить о длине и о большом вырезе, точнее, о его отсутствии. Для делового стиля идеально подойдет платье-футляр.

Блуза

Белая блузка – это основа основ. Это самая универсальная одежда из всех, она подходит и под юбку, и под брюки, может носиться и с жакетом, и с кофтой, и практически с любым пуловером. Помимо всего прочего, она прекрасно смотрится и без любой верхней одежды. Белая блузка благосклонно принимает любые украшения и любые прически. С этой вещи должен начинаться «деловой гардероб» любой модницы.

Брюки

Черные брюки – еще одна необходимая деталь. Они прекрасно комбинируются с любой одеждой и сгодятся далеко не только для делового стиля. Важно помнить, что черные брюки и черные джинсы – вещи разные. И вторые никак не заменят первые, зато наоборот – легко.

Юбка

Ее цвет остается целиком на усмотрение хозяйки, но длина установлена достаточно строго: офисные юбки ни в коем случае не должны быть выше колена более, чем на ладонь. Посадку, степень прилегания и прочие детали подбираются индивидуально: под рост и фигуру.

Жакет

Если взглянуть на обложки журналов, где изображены бизнесмены, то все они как на подбор будут в пиджаках. Когда речь заходит о деловом стиле первым делом в голове всегда всплывает пиджак. Для женщин в этом плане исключений нет. Жакет – это укороченная и приталенная версия мужского пиджака, и, вне сомнений, без него сложно обойтись. С юбкой и брюками он будет смотреться строго и утонченно. Единственная особенность подбора жакета: лучше отдать предпочтение темным тонам.

Туфли

Бежевые туфли. У обуви именно этого цвета есть два основных плюса: она подходит к любой одежде и визуально удлиняет ногу. Главным критерием при выборе должно послужить удобство: лучше потратить больше денег на настоящую кожу, чем купить заменитель и сильно пожалеть позже. Также необходимо помнить, что деловой стиль отвергает высокий каблук.

Деловой стиль подразумевает не только вышеозначенные вещи, ведь главная его особенность – всепогодность. Классическое пальто, неброская сумка среднего размера и черные ботинки или сапоги так же необходимы, как и упомянутая в начале статьи белая блузка.

Офисный стиль – это аккуратность, лаконичность и простота деталей. Как было отмечено множество раз, его элементы сочетаются практически со всем. Основные запреты этого стиля составляют: яркий макияж, броская одежда и аксессуары, глубокое декольте и короткие платья и юбки, высокий каблук.

По метериалам сайта http://omsk.charutti.ru.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.