Декларация на капусту

Распространенным продуктом питания является капуста, которую можно найти на прилавках многих магазинов. Однако для того, чтобы разместить ее на витрине, необходимо пройти такую процедуру, как сертификация пищевой продукции. Обязательно потребуется декларация на основе ТР ТС.

Центр сертификации в Москве «МОС РСТ» поможет вам быстро оформить сертификат на капусту. Здесь строго соблюдают установленные законодательные акты, действуют быстро и грамотно, оказывают профессиональную юридическую поддержку и предоставляют сотрудничество на выгодных условиях. Для уточнения подробностей предоставления услуг звоните на горячую линию или оформите заявку на официальном сайте компании mosrst.ru.

Декларация на капусту

Особенности оформления

Данный овощ подлежит обязательному декларированию о соблюдении норм ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». На рынке данное наименование может присутствовать в различном виде: свежем, приготовленном и квашенном. Также влияет происхождение наименования: морская и белокочанная. В зависимости от этих параметров нужно собирать определенный пакет бумаг. Сотрудники «МОС РСТ» вам в этом помогут.

В России основными вида нормативно-технических документов, на основе которых производится продукт, являются ГОСТ, технические условия (ТУ), стандарты организации (СТО). Эти бумаги должен предоставлять производитель. На каждый вариант овоща действует свой ГОСТ и предъявляются особые требования, для оформления потребуются совершенно разные документы, поэтому мы консультируем клиентов по этому вопросу. Заявитель в праве ссылаться на собственные ТУ. Если вам необходимо разработать ТУ, обращайтесь с этой задачей к сотрудникам нашего центра.

После определения нормативной документации нужно переходить к оформлению разрешительных бумаг. На данный товар нужно заказать документ о соблюдении определенных нормативов: «О безопасности пищевых продуктов» (021/2011), «Пищевая продукция в части ее маркировки» от (022/2011). Также проверяется соблюдение указаний ТР ТС 029/2012, если в продуктах присутствуют ароматические добавки или пищевые красители.

Этапы сертификации рыбопродуктов и свежего овоща

Прохождение сертификации на морской продукт немного отличается, поэтому следует рассказать о процедуре подробнее. При импортировании морского продукта на российской территории, важно подтвердить соответствие товара согласно ТР ТС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Кроме регламента 021/2011 потребуется соблюдение норм ЕАЭС 040/2016, касаемо наименований, полученных в водоемах, и объектах аквакультуры, которые находятся в переработанном или необработанном виде.

Для оформления декларации на капусту, нужно пройти оценку соответствия овощей установленным стандартам, в результате которой вам выдадут соответствующий документ. Для этого осуществляется подача заявления в центр сертификации «МОС РСТ». Далее проводится анализ полученных данных, и устанавливается соответствие товара определенному регламенту. При этом учитываются условия выращивания, уборки, хранения, продажи и перевозки овощей. Все процедуры должны проводиться с учетом ТР ТС 021/2011. Обязательно осуществляется отбор образцов, которые передаются в лабораторию для проведения анализа. На этом этапе происходит проверка основных показателей. При положительном исходе анализа, вы получите протокол.

Центр сертификации в Москве «МОС РСТ» помогает клиентам подготовить необходимые бумаги и подать заявление в аккредитованный орган. Вы сэкономите свое время и деньги.

Порядок получения

При декларировании и сертификации морских товаров соблюдается следующий порядок действий:

  • Заполняется бланк заявки от организации или предпринимателя, предоставляются необходимые документы.
  • Выбирается схема оценки соответствия, происходит идентификация продукта.
  • Отбирается опытный образец, который отправляется на исследования по соответствию техническим регламентам Таможенного союза. Процедура проводится в специальной лаборатории.
  • Формируется протокол испытаний с учетом полученных сведений.
  • Как только получили протокол о соответствии, нужно сформировать пакет бумаг и подать заявление в аккредитованный центр. После окончания проверки всех данных, вам выдадут бумагу о соответствии.
  • Теперь остается зарегистрировать данные в едином реестре ФСА.

Для заказа декларации на свежую капусту, нужно подготовить следующие документы:

  1. Сведения о заявителе: ИНН, ОГРН, реквизиты;
  2. Техническая документация: ГОСТ, ТУ, СТО;
  3. Данные о продукции: наименование, ассортимент, основные характеристики.
  4. Протоколы исследования овощей, если проверки происходили ранее, но не более 1 года.
  5. Договор на поставку и инвойс, в случае импорта изделия из другой страны.
  6. Дополнительные бумаги могут потребоваться в индивидуальном порядке.

«МОС РСТ» помогает избрать схему декларирования, проводит испытания, анализирует полученные документы и доказательства безопасности продукта. При положительном исходе анализа, заявитель получит декларацию о соответствии. Эти сведения будут занесены в единый реестр ФСА.

«МОС РСТ» окажет содействие при оформлении сертификата на квашеную капусту в системе ГОСТ Р. Получение данного документа является добровольным, и не обязуется законодательством. Однако при оформлении добровольного подтверждения заявитель получает ряд преимуществ. Например, заявителю дается возможность маркировать товар дополнительным знаком качества – добровольная сертификация РСТ.

Обращайтесь в «МОС РСТ» для уточнения более подробной информации. Оцените высокое качество сервиса. Вам помогут с подготовкой бумаг, окажут юридическое сопровождение при получении важных документов. Звоните по указанным на сайте номерам, чтобы связаться с менеджерами и юристами. Они расскажут подробнее о деятельности «МОС РСТ» и назначат удобное для вас время и место встречи.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля