Датчик температуры погодной метеостанции

Различная климатическая техника уже давно стала неотъемлемым атрибутом комфорта в повседневной жизни. Сегодня определить температуру за окном можно с помощью современной метеостанции. Более функциональные модели проинформируют о наступлении дождя и даже подскажут уровень влажности в комнате.

На современном рынке представлены как метеорологические станции для использования в бытовых условиях так и высокотехнологичные установки для агросектора. Одним из элементов в каждой конструкции таких устройств является датчик температуры погодной станции. Чтобы правильно выбрать модель сенсора необходимо знать технические характеристики погодной станции.

Назначение погодных датчиков

Такие устройства позволяют контролировать температуру на улице. Как правило, это внешние сенсоры, обеспечивающие максимально точные результаты измерения, поскольку они непосредственно контактируют с внешней средой. Сложно переоценить роль критерия температуры в общем метеорологическом прогнозе. Датчик температуры погодной станции дает возможность оперативно узнать, какая погода на улице и составить на базе измерений прогноз.

При установке важно соблюдать такие требования:

  • расположите устройство в хорошо вентилируемом месте, на высоте примерно 1,5 м над землей или другой поверхностью;
  • лучше всего установить сенсор на северной стороне, поскольку на южной, результаты могут быть искажены;
  • для правильного отображения нужно избегать попадания прямых солнечных лучей на прибор.

Все сенсоры совместимы с метеостанциями. В ассортименте компании есть базовые станции KAIPO BASE с вмонтированным датчиком давления, которые обеспечивают обработку сигналов и переносят информацию на экран. Вы сможете самостоятельно установить датчик температуры погодной станции. Мы предлагаем широкий ассортимент изделий по доступной цене, а также профессиональную консультацию по любому вопросу, касающемуся метеорологических агрегатов.

Характеристики

Если вы ищете высокотехнологичные сенсоры для определения погодных условий, то обратите внимание на модель KaipoRHT. Это профессиональный зонд, обладающий высокой точностью измерений и отличным мониторингом окружающей среды. Благодаря низкому напряжению и потребляемой мощности его можно подключить к узлу KaipoAir.

Особенности:

  • диапазон измерений температуры — от -50 до +100 градусов;
  • относительная влажность — 0 — 100%;
  • напряжение — 3 И ~ 5В;
  • цифровой и аналоговый интерфейсы;
  • возможно подключение к KaipoBase, KaipoMini, KaipoRain, KaipoRain Pro, Nero.

Датчик температуры погодной станции KaipoST в защищенном от внешних воздействий корпусе используется для определения температуры почвы, воды и воздуха. Диапазон измерений составляет от -30 градусов до +80. Предусмотрено подключение к узлу KaipoBase. Вся продукции отличается высоким качеством и устойчивостью к влаге, солнечным лучам, перепадам температур.

Датчик температуры погодной метеостанции

Преимущества метеостанций KAIPOS

Мы разрабатываем высокотехнологичные продукты для использования в разных отраслях с наилучшим соотношением цены и качества. Большое количество устройств используется в секторе выращивания сельскохозяйственных растений. Удаленное программирование обеспечивает возможность подключать датчики других брендов.Все измерения передаются на сайт. Метеостанция автоматически определяет количество передаваемой информации. Агрегаты работают на основе солнечной батареи. Чтобы купить датчик относительной влажности и температуры погодной станции сделайте заказ на нашем сайте.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля