CRM система: технология будущего или необходимость сегодня?

В понятие CRM вложено много смысла и еще больше решений, которые она реализует. Возможности системы помогают в решении сразу нескольких проблем, которые повседневно возникают непосредственно внутри самой структуры:

  1. Консолидация, сбор и анализ информации для Контакт-центров;
  2. Судебно-претензионная работа, как в отдельности, так и совместно с контакт-центром;
  3. Управление финансами;
  4. Бизнес-аналитика;
  5. Управление продажами.

Благодаря CRM tool достигаются важные для бизнеса цели. В первую очередь, она способствует удержанию текущих и ключевых клиентов за счет возможности своевременного планирования маркетинговых стратегий. Она легко интегрируется с телефонией и электронной почтой.

Залогом успеха любой компании является качественное управление взаимоотношениями с клиентами. Для этого важно правильно подойти к организации работы фронт-офиса компании. Главной ценностью CRM системы выступает возможность одновременного управления и продажами, и маркетингом. Они завязаны в одну неразрывную цепочку. Только успешные компании, которые уже пользуются привилегиями такой системы, понимают, как много упускали, и как много клиентов было утеряно.

CRM – это система, которая упрощает работу с клиентами. Находясь в клиентском поле, для компании важно не упустить клиента ни при каких обстоятельствах. Не пропустить ни единого шанса отвоевать его доверие, а главное, что необходимо – предложить ту услугу, продукт, сервис, которые заинтересуют и заставят остаться. Нельзя упускать ни единого действия с ним. Благодаря функциональным возможностям системы, никто не забудет о клиенте. Система в короткие сроки производит анализ данных и выдает задачи, которые необходимо реализовать, например, сотрудникам кол-центра . Каждый клиент в базе получает внимание и не выйдет из поля зрения вплоть до заключения сделки с ним.

CRM система является незаменимым помощником, а иногда и необходимостью для планирования работы сотрудников контакт-центров таких огромных участников финансового рынка, как банки, страховые компании. Многие уже используют систему в работе, а те, кто только думают о ее внедрении значительно теряют возможность удержать клиентов уже сегодня.

Как показывает практика, сотрудники не в силах самостоятельно охватить всех без исключения клиентов, уделить на каждого достаточно времени, чтобы до конца выяснить потребности или проработать возражения. Поэтому собственники финансовых структур как никто другой заинтересованы в удержании клиентов, их привлечение на всевозможные дополнительные услуги. Сотрудникам останется лишь донести потенциальному потребителю услуг предложение о выгодном сотрудничестве. Клиент получает драгоценное внимание и выгодное предложение, а финучреждение – прибыль.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий