Что такое трилон Б?

Под торговым названием ТРИЛОН Б выпускается динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. Кроме того, это соединение может продаваться под названиями ЭДТА, хелатон III или комплексон-III. Вещество представляет собой кристаллический легкорастворимый в воде порошок белого цвета.

В каталоге компании РосПолимерСтрой https://rpstroi.ru/catalog/promyshlennaya-khimiya/trilon-b/ можно подробно ознакомиться с описанием вещества, его физико-химическими свойствами и назначением.

Производство и характеристики

Что такое трилон Б?

Трилон Б получается в результате реакции взаимодействия натрия с четырехосновной карбоновой кислотой. Соединение плохо растворяется в воде и органических растворителях. В качестве растворителя вещества используются щелочи.

Ионы и катионы кальция при взаимодействии с трилоном Б образуют сложные комплексные соединения, которые используются в целях предотвращения избыточных отложений кальциевых солей в организме человека. Благодаря этому соединение является эффективным при лечении различных форм артритов, окостенения скелета, солевых отложений во внутренних органах, в мышцах, на стенках сосудов. Промышленное производство осуществляется по ГОСТ 10652-73.

Физико-химические свойства

Показатели (массовая доля,

в %%, не более)

Значения для соединений с различной степенью

очистки

Химически

чистый

Для анализов Чистый
Водорастворимых

веществ

0,005 0,020
Хлоридов 0,01 0,05
Железа 0,0005 0,0020 0,0050
Меди 0,0005 0,0010
Тяжелых металлов 0,001 0,005
Значение pH 4-5

Назначение, хранение, транспортировка

Трилон Б имеет обширную область применения. Способность извлекать ионы металла с их замещением на ионы натрия и получения нерастворимых в воде натриевых соединений активно используется в аналитической химии при выполнении потенциометрических, амперометрических и полярографических измерений.

Будучи инертным соединением к растворам ПАВ и органическим соединениям трилон Б используется в качестве добавки-пенообразователя в моющие средства.

Вещество не является окислителем и не взаимодействует с металлами, что позволяет широко его использовать в антикоррозионных мероприятиях при обработке поверхностей различных металлоконструкций.

Что такое трилон Б?

Соединение широко используется для промывки энергетического, котлового и трубопроводного оборудования, как средство стабилизации производственных процессов в целлюлозно-бумажной отрасли и производстве каучука, для восстановления аккумуляторов и в иных сферах.

Трилон Б относится к III классу опасности для здоровья человека. При выполнении работ с веществом необходимо использовать индивидуальные средства защиты и избегать его попадания в дыхательные органы, на слизистые и кожу. Не допускается взаимодействие трилона Б с медью, алюминием, никелем, цинком и их сплавами.

Перевозить и хранить вещество требуется в специальной таре в сухих неотапливаемых помещениях крытого типа, оснащенных приточно-вытяжной вентиляцией.

Компания РосПолимерСтрой поставляет трилон Б по всей России автомобильным и железнодорожным транспортом. В Москве товар можно получить самовывозом. Для заказа звоните по телефону: 8 (495) 505-63-54.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля