Что такое тепловизионный отчёт

Проведение обследования тепловизором поможет выявить утечки тепла, недостатки теплоизоляции, аварийное оборудование и многое другое. Весь список возможного применения довольно-таки широк.

Что такое тепловизионный отчёт

Наружное обследование

Чтобы обнаружить места теплопотерь необходимо провести наружное тепловизионное обследование здания, используя тепловизор. Обследование конструкции позволяет понять в каком состоянии находится объект с точки зрения  энергоэффективности. Эта информация позволит не только рассчитать траты на обогрев, но и по ней можно дать экспертную оценку соответствия текущего состояния здания к заявленным застройщиком при сдаче-приемке объекта.

Внутреннее обследование

Более точное и подробное состояние здание позволит тепловизорная съемка внутри него. Она позволяет обнаружить дефекты в утеплении откосов, подоконников, уязвимые места электропроводки, повреждения изоляции и многое другое.

После проведения обследования здания, конструкции или оборудования — заказчик получает так называемый тепловизионный отчёт.

Из чего состоит тепловизионный отчет?

Во-первых, в него входят все термограммы, которые были получены в ходе съёмки. Данные термограммы можно получить как в электронном виде, так и напечатанными на бумаге.

Как правило, с заказчиком обговариваются все тонкости и нюансы предстоящего отчёта. Так же специалисты заранее узнают о наиболее проблемных местах предполагаемого исследования. Помимо графических материалов в отчёт входит текстовая часть. Она подразумевает под собой стандартные характеристики и данные, а так же описание исследуемого объекта, а так же место и дату проведения тепловизионного обследования и т. д.

Кроме этого, отчёт обязательно должен содержать данные полученные в результате проведения съёмки, их подробный анализ. Весь перечень недостатков в конструкции или теплоизоляции дома сопровождается термограммами.

Так же в тепловизионном отчёте присутствуют комментарии специалистов, а так же рекомендации по устранению выявленных недостатков. Всё это позволяет в короткие сроки выявить и устранить наиболее проблемные места в доме, оборудовании, трубопроводах и т. д.

Стоит заметить, что все услуги по тепловидению оказываются на основании заключённого двумя сторонами договора. Это позволит точно контролировать сроки проведения исследования и получить заказанную услуг в полном размере.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля