Что такое органическая косметика и чем же она так полезна?

Некоторые люди в мире давно осознали пользу здорового образа жизни, и как необходимо заботиться об экологии и чистоте природы. Дошла очередь и до косметики для лица и тела как уходовой, так и декоративной.

Натуральная косметика в Европе стала очень популярна еще в прошлом веке. В Казахстане популяризация косметики, не содержащей вредных для человека химических реагентов, только начинается, так как появилась она здесь только в начале этого века.

Что такое органическая косметика и чем же она так полезна?

По поводу производства современной косметики специалистами давно уже были сделаны следующие выводы, что только 11% из всех применяемых в косметике химических добавок и реагентов не оказывают вреда на организм человека. Поэтому производители задумались о разработке таких компонентов, в составе которых не были использованы вредные для человека химические вещества.

Настоящая органическая косметика не должна испытываться и тестироваться на животных. Недопустимо, чтобы в составе натуральной косметики присутствовали такие компоненты, как пестициды, химикаты и прочие продукты не природного происхождения.

Разрешается применять натуральные консерванты и небольшое число их производных, к примеру, салициловую кислоту или бензоловый спирт, но только в небольшом процентном соотношении. Натуральные консерванты, разрешенные к применению в косметике, описаны в специальных документах EcoCert.

Продукты органической косметики не должны содержать генетических материалов. Для упаковки недопустимо использовать загрязняющие экологию материалы и наносящие вред природе, а только те, которые можно легко утилизировать.

Органическая косметика должна иметь экологические сертификационные документы, к примеру, такие как Soil Association, Bioland, и др. Если косметические продукты состоят на 95% из ингредиентов природного происхождения, то выделяют специальным знаком «USDA Organic». А если только на 70%, то вместо знака должна быть надпись «Made with organic».

Что такое органическая косметика и чем же она так полезна?

Производители, чья косметика состоит из натуральных компонентов менее чем на 70%, не имеет на то право, чтобы указывать такую информацию, а могут лишь перечислить входящие в ее состав ингредиенты.

Покупая в магазине органическую косметику, обращайте внимание на упаковку, которая не должна быть из стекла и металла, так как потом она идет на вторичную переработку.

Средства натуральной косметики не имеют красителей и бесцветны. Допускается расслоение органической эмульсии, потому что в ее составе нет искусственных загустителей и растворителей. Баночку перед применением необходимо встряхнуть.

Если есть в косметике легкий аптечный запах, то это нормально, т. к. в средствах не используются ароматизаторы. На каждое органическое косметическое средство ритейлер или дилер от производителя должен иметь сертификационные документы.

Необходимо помнить, что срок хранения органической косметики не более одного года.

Статья подготовлена по материалам сайта https://bskin.kz/.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля