Что такое «Гостиничные чеки»?

Каждый постоялец заинтересован снять номер в недорогой уютной гостинице по приемлемой цене. Вопрос актуален не только для туристов, он касается и тех, кто приезжает в Санкт-Петербург в командировку. Многие из приезжих имеют бюджетные средства на аренду жилья в ограниченном количестве. По этой причине люди стараются найти комфортабельную и доступную по цене гостиницу. Важную роль для командированных играет наличие отчетных документов заведения.

Гостиничные чеки Петербург, выдаются в гостинице за проживание, являются отчетными документами, поскольку имеют официальное подтверждение. Иными словами, если человек проживал определенное время в конкретной гостинице, то должен предоставить по месту работы соответствующий документ. В гостиничном чеке указана дата заселения и выезда.

Чек — это важный документ

В служебную поездку сотрудника направляет руководитель предприятия, где он занимает определенную должность. Это значит, что денежные средства, потраченные на проезд и проживание, должны быть возмещены сотруднику в полном объеме после его возвращения. Для этого он должен предъявить работодателю гостиничный чек. Если документы были получены, но впоследствии утеряны по вине постояльца, администрация заведения не несет ответственности за такое деяние. Получение компенсации в таком случае невозможно.

Что такое гостиничные чеки?

Чек по большому счету — это квитанция или счет, оформленный согласно стандарту по форме 3-Г. В документе должна содержаться следующая информация:

  • название документа для отчета;
  • данные гостиницы + реквизиты;
  • № счета и дата выдачи;
  • данные о постояльце (Ф.И.О., данные паспорта, название гостиницы, дата и время прибытия и отъезда);
  • стоимость проживания с указанием расценок на услуги заведения.

Подпись и печать гостиницы на документ ставит ответственное лицо, к примеру, администратор. Обязательное условие при подтверждении расходов — наличие кассового чека.

Отчетная документация для экономии средств

Некоторые командированные идут на хитрость во имя экономии. Они покупают гостиничные чеки, оформленные соответственным образом, чтобы в последующем сдать их в бухгалтерию по месту работы. Сами предпочитают жить у родственников или знакомых. Таким образом, есть реальная возможность сэкономить средства. Главное в таком деле быть начеку, поскольку вам могут продать поддельный чек.

0

Автор публикации

не в сети 53 минуты

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 929Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий