Когда компания впервые выходит на рынок, или собирается продвигать новый продукт, ее главной задачей становится привлечение внимания целевой аудитории. На самом деле люди любят сам процесс покупки и по большому счету им безразлично, какой именно товар приобретать до тех пор, пока они уверены в его качестве и у них хватает денег. А это значит, что главная цель рекламодателя – сделать так, чтобы потребители полюбили его продукт и производящую компанию. Без подключения эмоционального компонента любая реклама – всего лишь пустой звук.

 

Появившиеся в начале 90-х годов рекламные ролики были запредельно эффективны по причине своей дороговизны и новизны. На фоне скучной ежедневной трансляции заурядных программ рекламные паузы выглядели ярко и необычно. Поэтому каждый четырех-пятилетний малыш точно знал, какой стиральный порошок он будет покупать своей жене, когда вырастет и обзаведется семьей. Теперь же обилие рекламных сообщений только раздражает зрителя и вызывает желание поскорее переключить канал. Рекламодателям приходится подбирать новые ключики к сердцам потенциальных потребителей. Сегодня эффективным инструментом воздействия на выбор покупателя стали промо акции в Твери: в торговых центрах и на улицах. Профессиональные рекламщики знают, что личное общение гораздо более ценно, чем информация, отправляемая в эфир без конкретного адреса.

 

Объявления, расклеенные на столбах, уже давно не вызывают интереса у прохожих, и тот, кто догадался раздавать рекламные листовки прямо в руки спешащих по улице людей, мыслит в правильном направлении. Однако важно понимать еще один ключевой момент. Даже если человек взял лист бумаги в руки, это не означает, что он захочет прочитать написанное и тем более воспользоваться полученной информацией. Когда раздача листовок становится самоцелью, на быстрое повышение продаж рассчитывать не приходится. Чтобы полученный кусочек бумаги не отправился прямиком в ближайшую урну, рекламному объявлению необходимо придать собственную ценность. Оно должно быть напечатано на качественной бумаге и иметь признаки товара, например, отрывной талон на получение скидки, льготы, подарки.

 

По этой причине современные промоушн-акции всегда направлены на непосредственный контакт с потенциальным потребителем (и чаще всего ненавязчиво), и активно стимулируют его к совершению покупки прямо сейчас или в ближайшем будущем.