Что нужно знать перед облицовкой дома камнем?

Преимуществом каменного фасада является его долговечность и устойчивость к изменяющимся погодным условиям. Расположение камней на фасаде зависит только от ваших предпочтений.

Декоративные каменные фасады являются хорошим способом подчеркнуть архитектурный стиль здания. При выборе этого типа отделки фасада вы можете выбрать натуральные материалы и искусственные. Разные материалы требуют разных методов сборки.

Камень для фасада дома

Декоративный камень становится все более популярным среди покупателей. Основным его преимуществом является долговечность и устойчивость к грязи. Недостатком является относительно высокая цена, поэтому чаще всего этот вид облицовки используется только для декорации наружных стен. Значительная стоимость такой отделки обусловлена ​​сложностью работ по ее размещению и ценой самого сырья. Чтобы повысить долговечность фасада, покрытого фасадным камнем, целесообразно сделать его как вентилируемый фасад. Это предполагает монтаж вентиляционного зазора между облицовкой фасада и утеплением. Воздух поступает в него через нижние отверстия и выходит через верхние. Благодаря этому водяной пар удаляется с фасада, следовательно, снижает вероятность образование некрасивых выцветов и развитие опасных микроорганизмов. Каменная облицовка чаще всего монтируется на конструктивные элементы здания. Для этого используются специальные анкеры (крепежные элементы) и металлическая решетка. Такой фасад можно установить, используя только анкеры. Изоляционный материал укладывается между крепежными элементами или частями решетчатой ​​конструкции. Благодаря своим свойствам лучшим теплоизоляционным решением является минеральная вата.

Укладка камня на фасад

Процессу укладки фасадного камня должно предшествовать четкое расположение панелей на фасаде. При установке каменных элементов на анкерах, их тип и форму следует выбирать в зависимости от материала стены и веса камня. Дизайнер также учитывает соответствующую длину анкеровки крепежа. Детальный проект фасада должен содержать подробные рабочие чертежи с обозначением расположения соединительных частей. Эти элементы должны быть защищены от коррозии. Чтобы просверлить отверстия в каменных плитах, используйте алмазные сверла, которые не вызовут их растрескивания. Монтаж камня непосредственно на внешних стенах здания возможен только тогда, когда он выполнен из высокопрочных материалов (например, бетона, силикатного кирпича). В других случаях рекомендуется устанавливать облицовку с использованием стальной или алюминиевой решетки. В этом варианте камень крепится к элементам решетки с помощью крепежей или строп соответствующего типа, которые устанавливаются на задней стороне плит. Каменные элементы подвешены на решетке через них.

Если вы используете небольшие кусочки камня, вы можете прикрепить их к стене цементным раствором. Для укрепления фасада рекомендуется закрепить некоторые элементы. Некоторые производители, которые предлагают небольшие фасадные камни, допускают их укладку с помощью клеевого раствора непосредственно в слой изоляции без использования крепежа. Таким способом можно сделать каменный фасад из полистирола. Чаще всего это решение используется для очень маленьких, легких камешков, уложенных на малых высотах. Для этой цели важно использовать правильный раствор.

Какой камень выбрать для фасада дома?

Каменные фасады могут быть выполнены из натурального или искусственного камня. Учитывая нагрузку на стену, искусственные компоненты имеют меньший вес. Разница также в цене — искусственные камни можно купить гораздо дешевле, что зависит от производственных мощностей. Используемые в настоящее время технологии позволяют изготавливать элементы любой формы и размера.

Фасад из натурального камня обычно покрыт песчаниками, доломитами или легкими известняковыми разновидностями. Чаще всего нижняя часть элементов является гладкой, а верхняя часть разделена. Некоторые подрядчики специализируются на резке натуральных материалов непосредственно на строительной площадке. Укладка натурального камня на фасаде обычно предполагает установку крупных плит.

Имитацию камня можно выполнить с помощью бетонных или пластиковых панелей. Например, декоративные фасадные панели практически ничем не отличаются по внешнему виду от натурального камня, в точности повторяя его цвет и фактуру. Но при этом более доступны и имеют ряд преимуществ, такие как простота монтажа и небольшой вес. В любом случае, выбирают материал из-за предпочтений.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля