Что коллекционируют таксидермисты?

Forbes опубликовал список направлений, по которым сформирован рынок коллекционирования. Невероятно, но он состоит из огромного количества вариантов увлечений: букинистика, филателия, меморабилия (коллекционирование вещей, принадлежавших известной личности), автомобили, вина, живопись, палеонтология и многое другое. Большинству населения незнакомы эти термины и уж тем более они не знают, что относится к области коллекционирования в данных направлениях.

Что коллекционируют таксидермисты?

Одним из редких и экзотических разновидностей коллекционирования является таксидермия. В переводе «такси» означает «приведение в порядок», а «дермия» — «кожный покров». Парадоксально, но в обществе таксидермистов находятся самые преданные и целеустремленные коллекционеры.

Во времена викторианской Англии это направление было очень распространено, но к XXI веку профессиональных таксидермистов практически не осталось. Коллекционеры подобного толка фактически выродились и факт, что это направление стало экзотическим. Хотя каталоги Bonhams, Tennants и Dreweatts по-прежнему, содержат информацию о таксидермии.

Кто такие таксидермисты

Таксидермисты занимаются созданием чучел животных. Причем профессионалы в этой сфере изготавливают очень реалистичные изображения, используя только шкуру животных. При изготовлении чучела шкура лисы надевается на основу, повторяющую формы реального животного. Все полости, образованные после этого процесса заполняются специальным наполнителем, нейтральным к химическим веществам, применяемым для выделки шкуры. Наиболее популярным в настоящее время считается пенополиуретан. Этот материал позволяет сохранить пропорции отдельных частей тела, форму мышц и другие анатомические особенности реального объекта.

Особенный интерес вызывают разнообразные сюжетные экспозиции, в которых важна сохранность облика животных. Внимание привлекают также те предметы, которые человек может использовать во вполне утилитарных потребностях, например, набалдашник трости из кости слона или рога носорога. Поразительна стоимость подобных произведений, например, за  шкуру рыси около 60 тысяч рублей.

«Зеленые» регулярно протестуют против деятельности таксидермистов, которые по этой причине применяют свои навыки для сохранения трофеев любителей и профессионалов охоты, например, волчью шкуру, в личных целях и для музейных экспозиций.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля