Статьи

Что делать водителю если он потерял один госномер

На каждом автомобиле должны быть государственные номера. Езда без них запрещена и влечет за собой административную ответственность, помещение машины на штрафплощадку.

Однако бывают ситуации, когда номерной знак исчезает с транспорта помимо воли его владельца. Достаточно распространены кражи номеров с различными целями у злоумышленников.

Один из номеров может просто потеряться. Причин этому может быть несколько: недостаточно надежное крепление, наезд на препятствие, встряска на плохой дороге и так далее. Мы расскажем, как получить дубликат знака в случае ситуации потерял номер, что делать.

Можно ли ездить, если потерял один госномер

потерял один госномер

Многих автомобилистов интересует, допускается ли управление транспортом в том случае, когда потерял один госномер. Ведь второй знак (передний или задний) цел и позволяет идентифицировать автомобиль.

Однако правила дорожного движения на этот счет категоричны. Даже отсутствие второго номерного знака свидетельствует о нарушении правил эксплуатации машины. Поэтому у ГИБДД есть полное право водителя оштрафовать на 5000 рублей.

Более того, не исключен прописанный в КоАП трехмесячный период лишения прав. Таким образом, лучше не рисковать.

Что делать, если потерял один госномер

что делать, если потерял один госномер

Многие водители, особенно которые только сели за руль, не знают, что делать, если потерял один госномер. Между тем, последовательность действий достаточно проста.

  1. Следует обратиться в одну из многочисленных компаний, занимающейся изготовлением дубликатов автомобильных номеров.
  2. С собой нужно иметь личные документы и техпаспорт на автомобиль.

Изготовитель номеров может потребовать и другую необходимую информацию. Все будет зависеть от конкретной ситуации.

Что делать при утере номерного знака: полезные советы

что делать при утере номерного знака

Можно дать несколько рекомендаций, помогающих понять, что делать при утере номерного знака. Так, описанный выше алгоритм годится в том случае, если есть четкая уверенность в том, что номер потерян. Если есть подозрения в краже, лучше отнести заявление в полицию. Сказанное также касается утраты двух номеров.

Если не обращаться в полицию, а просто заказать дубликаты, то появляются дополнительные риски. Например, с прежними номерами будет ездить другая машина, причастная к преступлению.

То же самое касается и штрафов, которые могут накопиться по утерянным номерам. Тогда спрос, скорее всего, будет с их прежнего владельца.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.