Что делать, если захотел увеличить квартиру по реновации?

Правительство столицы достаточно долго и основательно готовило ответ на естественное желание москвичей изменить свои жилищные условия в лучшую сторону. В конце января текущего года мэр Москвы Сергей Собянин в официальном обращении к СМИ рассказал, как увеличить площадь квартиры при реновации.

В самом сердце страны проходит масштабный строительный эксперимент, рассчитанный на реализацию до 2032 года. «Видавшие виды» хрущёвки будут заменены вместительными многоэтажками на соседних улицах. Совсем недавно жителей ветхого жилья посещали сомнения в реальности переезда. Споры и несогласия победили ускоренные темпы работ подрядчиков, использование «умной» технологии сноса без лишнего шума и неудобств. Привлекательность будущего жилища оценили уже на предпоказе проектов, а настоящие примеры заставили пересмотреть свои взгляды даже самых рьяных противников. Обо всех новостях жилищной программы читайте здесь.

Если в начале первой волны реновации горожане стремились разменять недвижимость равноценной той, что имели, то теперь они хотят расширить площадь в новой квартире. Государство пошло навстречу желаниям граждан и утвердило правила таких сделок.

Расскажем подробности в вопросах и ответах.

Какие способы увеличить площадь есть по программе реновации?

Пока существует только один выход расширить будущее жильё – купить дополнительные квадратные метры.

Будут ли скидки, льготы на такое приобретение?

Только для самих переселенцев действует дисконт в размере 10%. На деле сумма спишется с цифрового обозначения доплаты за предлагаемую квартиру. В покупке разрешено участвовать и тем, кто проживал в пятиэтажках по договору социального найма. Остальные москвичи никакими льготами воспользоваться не смогут.

Из каких средств возможно погашение разницы?

Участие в приобретении дополнительной квадратуры комбинируется со всеми известными способами господдержки. Жилец вправе использовать средства материнского капитала, субсидии от государства и иные меры, разрешённые документом «О статусе столицы Российской Федерации».

Надо ли оплачивать основную жилплощадь?

Так как всем проживающим в объектах предполагаемого сноса была обещана безвозмездная компенсация жилья, отдавать деньги для переезда не нужно.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля