Что делать если одежда требует небольшого внимания?

Наверняка у каждого из нас, исключая особенно педантичных или хозяйственных, есть вещи, которые давно уже не носим. Попадется она на глаза, печалимся о том, что снова не хватает на нее времени да отложим до появления свободной минутки. Причины конечно у всех свои. Кто-то поправился, кто-то наоборот похудел, а может у любимой одежды не работает молния или разошелся шов.

Конечно, домашнюю одежду заштопать не составит труда, сделать это можно на ходу. А вот как быть, если ремонта требует верхняя одежда, без которой не обойтись. Или парадно-выходная, которая всегда должна быть готова к торжественному мероприятию. Обычно работы не много по устранению дефекта, а времени не хватает.

Ремонт добротных предметов гардероба лучше доверить профессионалам. Стоить это будет недорого, но сэкономит время и вернет в носку хорошую вещь. Это приятно и не дорого по сравнению с необходимостью покупки новой детали гардероба.

Цены на ремонт одежды у мастеров могут розниться. Да и случаи бывают разные. Также на цену могут повлиять срочность вашего заказа, сложность в исполнении. Иногда к стоимости ремонта добавляется стоимость фурнитуры, которую нужно будет заменить.

Где можно найти достойного мастера:

  1. В ателье по пошиву одежды;
  2. В магазине ткани, при котором работает ателье;
  3. В гостинице часто оказывают услугу по мелкому ремонту;
  4. При химчистках работают опытные швеи.

Выбор мастера чаще всего приходится на категорию «по пути». Когда вам удобно занести вещи в ремонт, не изменяя привычного маршрута движения. С приходом интернета специалиста по ремонту одежды можно быстро подобрать по рекомендации знакомых или, по отзывам, оставленным реальными клиентами, конкретного мастера.

Что относится к категории мелкого ремонта одежды?

  1. Если у вас изменился, то любимую вещь нужно подогнать по фигуре. Это может быть ушивка изделия или расточка.
  2. Предмет гардероба требует ручной штопки в тех местах, где машинный ремонт невозможен.
  3. Устраните образовавшихся в процессе носки затяжек.
  4. Вышла из строя фурнитура: пуговицы, заклепки, крючки, молнии, зажимы…
  5. Разошелся заводской шов.
  6. В процессе носки выявлена ошибка кроя вещи, что доставляет дискомфорт или эстетически портит внешний вид.
  7. Требуется замена подкладки у верхней одежды, пиджаков или платьев.
  8. Укоротить, удлинить рукава или штаны, подшить подол платья или юбки.

Цена ремонта одежды сегодня на рынке отличается не сильно. Подшить край или восстановить шов – 40-50 рублей. Пришить карман от 130 рублей, заменить молнию от 190 до 440 рублей. Если вы хотите сделать вашу вещь особенной, то дополнительная отделка обойдется от 30 рублей.

Если вы для ухода за вещами обращаетесь в сеть химчисток и прачечных «Диана», то возможно с удовольствием воспользуетесь услугами ателье, которое работает на базе этого предприятия. Мастера вернут вашей одежде вторую жизнь, а вам сэкономят бюджет и подарят свободное время.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1478Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий