Чистка зубов – это удаление камня и налёта с зубов

Чистка зубов.

Правши принимаются чистку зубов с правой стороны, левши с левой. Щетку тщательно промывают перед процедурой, а полость рта полоскают. Пасту выдавливают на всю поверхность щеточки. Зубы очищают со всех сторон.

Браться за чистку нужно с верхних резцов, производя вращательное движение щеткой с легким давлением, перемещая ее по направлению к коренным зубам, дальше разворачиваем щетку и повторяем процесс в противоположном направлении. Затем чистят внутреннюю поверхность зубов и горизонтальными движениями чистят жевательную поверхность . Так чистятся все зубы. Если десны вас не беспокоят, то делается массаж десны.

Профессиональная чистка зубов необходима для профилактики зубного камня, налета, стоматита, кисты зуба, кариеса и других заболеваний полости рта. Операция по удалению кисты зуба может полностью решить эту проблему раз и навсегда. Чтобы не возникало таких осложнений, процедуру профессиональной чистки проводят раз в полгода.

В процессе жизни человека на зубах образуется зубной камень. Развитию зубного камня и налета способствуют (пищевые красители, курение, употребление кофе т. д.)

Зубной камень — причина гингивита и пародонтита, которые, при несвоевременном лечении, приводят порой к удалению зубов мудрости или просто потере зубов. Цена на удаление зуба мудрости в Москве может немного варьироваться от сложности ситуации. Зубной камень приводит к воспалению десен. Поэтому, необходимо своевременно посещать стоматолога.

Мы практикуем ультразвуковой метод (снятие зубного камня ультразвуком), применение ручных инструментов и воздушно-абразивную систему для снятия камня.

Удаление зубного камня приносит человеку некоторые неудобства. Устранит эту проблему использование аппарата для удаления зубного камня, который мы активно используем для этих целей. При использовании аппарата для удаления камня, воспалительных процессов и осложнений не наблюдается.

С каждым годом возрастает спрос на удаление этого недуга . Цены на процедуру зависят от метода удаления и способа.

Не следует делать удаление темного налета и зубного камня на дому, потому, что подобная самодеятельность может привести к травмам. Не стоит заниматься этим дома, обратитесь в нашу клинику, наши стоматологи Вам помогут в этом вопросе.

Важно понимать, что причиной потери зубов может стать зубной камень! А снятие камня лучше доверить профессионалам. Мы и есть такие профессионалы — клиника «Калина» на ул. Неверовского. Клиника успешно лечит кариес, стоматит, гингивит, пародонтоз, пародонтит и многое другое, используя современные методы лечения. Мы всегда можем подобрать привильное лечение. Обращайтесь и мы Вам поможем!

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

Администратор

0
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля