Чистка унитаза: как часто и чем лучше?

Статьи

Гигиеническая чистота унитаза – залог здоровья всех домочадцев, поэтому поддержание этого значения на должном уровне – приоритет для любой хозяйки. Достаточно чистый унитаз будет тогда, когда его дезинфекция будет производиться не реже 2 раз в неделю. Вместе с унитазом не стоит игнорировать сопутствующие предметы, которыми пользуемся часто: ершик и емкость для хранения очищающего помощника.

Правильная чистка: идем сверху вниз

Для очистки основных частей унитаза рекомендуется брать горячую мыльную воду, чтобы вместе с чистотой производить поверхностное избавление от микробов. Данной водой обработайте внешнюю часть унитаза: бочок сливной снаружи, ободок унитаза, крышку с двух сторон: с лицевой и изнаночной. Доберитесь до тех мест, куда редко заглядывает взор посетителя: ножка унитаза. После этого, в ход идет тяжелая артиллерия: дезинфицируем внутреннюю часть.

Сначала, снимите различные блоки с освежителем с ободка унитаза, чтобы не пропустить ни одного сантиметра фаянсового материала. Если есть следы подтеков воды, запомните, где они выражены особенно ярко. После этого, залейте любой дезинфицирующий гель под ободок, желательно с хлоркой в основе. При этом используйте средства индивидуальной защиты: маска (пары очень вредны), перчатки плотные, прорезиненные, фартук, чтобы защитить одежду. Можно одеть дождевик. Оставьте его на 20 минут.

После того, как активные вещества подействуют на желтизну и известковый налет, не забудьте хорошо почистить чашу унитаза ершиком, конструктивные особенности которых  описаны на сайте www.simi.kiev.ua/shetki-dlya-unitaza. После первого цикла уборки, спустите воду, тем самым вы прополощите ершик и уберете остатки чистящего средства. Теперь можно сверху засыпать порошок с содержанием соды – для придания блеска и белизны. Чистка унитаза на этом завершена.

Чтобы как можно дольше чувствовать приятный аромат из ванной комнаты, и видеть чистоту унитаза, рекомендуется поставить блок с ароматизатором на ободок, либо поставить наклейку со средством в основе. Благодаря этим дополнениям, чистить унитаз нужно будет не так часто.

Теперь позаботьтесь о чистоте ершика

Для этого, залейте в держатель разбавленную хлорку. Опустите его таким образом, чтобы очищающая часть полностью была в дезинфицирующей жидкости. Оставьте на 3-4 часа. После чего, Под сильным напором горячей воды промойте щетку для мытья унитаза, и хорошо прополощите ее емкость. Сейчас добавьте немного обычного дезинфектора любого спектра воздействия, но лучше антибактериальный. Главная часть уборной кристально чистая и безопасная.

Если под рукой не оказалось бытовой химии, а почистить унитазную чашу хочется быстро и качественно, в ход может пойти лимонная кислота: легкий аромат цитруса и белоснежная унитазная чаша – результат чистки. Вместо лимонной кислоты часто используют пищевую соду, она прекрасно справляется с налетом и камнями любой сложности. Если чуда не случилось и разводы и пятна все еще есть, смешайте в равных пропорциях уксус 9%, и соду – нанесите под ободок, чтобы средство попало на загрязнения. Оставьте на 10 минут, почистите привычным способом и смойте.

Оцените статью
Добавить комментарий