Чистка кровли от снега и наледи – берегите головы

Уборка снега с кровли – занятие сложное и не безопасное. Особенно остро эту проблему ощущают владельцы частных домов, так как в многоквартирных чистка кровли от снега и наледи производится силами коммунальных служб.

Может показаться, что снег на крыше – это не такая большая проблема, но процесс его уборки несет в себе опасность и стоит не дешево. Так как в зимний период поверхность крыши очень скользкая, необходимо соблюдать меры безопасности.

Снежные массы в большом количестве на крыше опасны сами по себе, так как могут иметь значительный вес и продавить кровлю. Опаснее всего образующиеся на крае кровли сосульки, отрываясь и падая вниз, они могут навредить проходящим возле дома людям. Во время таяния снег сползает вниз, образуя значительные скопления льда на краю. Само движение снега и эти скопления негативно сказываются на состоянии материала кровли, продавливают его и смещают, из-за чего образуются протечки. Во время оттепелей талая вода перегружает систему стока, попадает на стены, разрушая их и нарушая микроклимат внутри дома. Потому чистка кровли от снега – это важное мероприятие, пренебрегать которым не стоит.

Как проводится чистка кровли от снега

Для очистки кровли понадобятся:

  • лопата;
  • рейка;
  • ремень для страховки;
  • ножовка.

Правила выполнения работ по очистке:

  1. Избавиться от сосулек при помощи длинной рейки. Проводить процедуру аккуратно, чтобы не повредить находящиеся поблизости элементы.
  2. Убрать снег и наледь на самой крыше. Для очистки используется лопата. Чтобы не упасть со ската, необходимо использовать ремень или веревку в качестве страховки. Лучше всего проводить процедуру с напарником. Для чистки крыши оптимально подходит лопата из дерева, пластика, изделие из металла слишком жесткое для материала кровли любого типа, может нанести ему ущерб.
  3. После очистки кровли необходимо убрать остатки сосулек, если они не сбиваются рейкой, воспользоваться ножовкой и спилить их.
  4. Проводить уборку крыши лучше всего в светлое время дня и ясную погоду, во время дождя или снегопада данная процедура несет опасность для жизни.
  5. Одежда для процедуры выбирается свободная, не стесняющая движения, обувь с рифленой подошвой, которая хорошо цепляется за обледеневшую поверхность.

Если сомневаетесь, что можете провести данную процедуру самостоятельно, узнайте стоимость чистки кровли от снега и возможность заказа данной услуги в своем регионе.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1678Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.