Чем лучше кормить собаку

Каждому хозяину четвероного питомца хочется видеть его здоровым и веселым. Блестящие глаза, красивая шерсть невозможны без правильно подобранного рациона. Сегодня мир собачников разделился на два лагеря. Одни утверждают, что кормить собаку нужно исключительно сырым мясом, без всяких каш. Другие продолжают потчевать питомцев сухими кормами, в полной уверенности в их качестве. Кто прав, а кто нет, постараемся разобраться.

Чем лучше кормить собаку

Что такое натуральный корм

В первую очередь нужно помнить о том, что любая собака относится к категории хищных животных. Поэтому в основе ее полноценного питания лежит мясо. И вообще продукты животного происхождения.

  • Одним из наиболее предпочтительных сортов мяса является говядина. Совсем необязательно скармливать питомцу мясо премиум-класса. Вполне можно обойтись субпродуктами, суповыми наборами из говядины.
  • Мясо птицы. Собака по достоинству оценит кашу на курином филе, субпродукты, например, желудки, шеи, лапки. Но при этом не стоит забывать о том, что на этот вид мяса у некоторых собак бывает аллергия.
  • Свинина считается слишком жирной и не всегда усваивается организмом собаки. Кроме того в этом мясе очень часто обнаруживаются гельминты. Поэтому можно угостить питомца сырой нежирной свининой, но перед этим ее рекомендуется обдать кипятком.

Не стоит угощать собаку едой, которую человек готовит для себя. Колбаса, сырокопченые сосиски, консервы, содержат слишком много специй, соли, поэтому это нельзя предлагать питомцу даже в качестве лакомства. Категорически нельзя давать собаке трубчатые кости. Это не еда для нее. Нормальным рационом будет влажный корм для собак Schesir или тот, в котором присутствуют:

  • Мясные продукты, прошедшие специальную подготовку;
  • Творог, ряженка, кефир;
  • Крупа, овощи в вареном и в сыром виде;
  • Рыба.

В рацион питомца должны входить также фрукты. Разумеется, натуральное питание для собаки является лучшим. Поскольку при правильно составленном рационе питомец будет получать необходимые питательные вещества. Однако приготовление натурального корма требует серьезного бюджета и больших затрат времени.

Некоторые владельцы готовят своим питомцам каши на мясе. Этот вид питания можно условно отнести к натуральному питанию. Собака с удовольствием съест вареное мясо. Но при этом чтобы сбалансировать рацион, нужно добавлять и сырые субпродукты, вымя, рубец и творог.

Собаку кормят два или четыре раза в день, в зависимости от возраста. Обязательным условием является постоянный доступ собаки к воде.

Когда есть необходимость в сухом корме

Некоторые породы собак, в основном декоративных, не могут питаться натуральными кормами. У них очень часто бывает аллергия на натуральные виды мяса. Поэтому владельцы йорков или чихуахуа часто вынуждены кормить их сухим кормом. Не стоит кормить собак кормом эконом-класса, поскольку в нем слишком много химии. Дешевизна такого корма обойдется в последствие дорогостоящим лечением. Если есть необходимость перевести собаку на сухой корм, например, по состоянию здоровья, то он должен быть качественным.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля