Статьи

Цемент. Как правильно выбрать цемент

При выборе товара стоит помнить, что не весь он одинаковый. Товары различаются не только по цене, но и по качеству. Чаще всего работает правило – низкая цена значит низкое качество. Некачественный цемент может не дать нужного результата при использовании. Нередко используется в стройке и известь строительная www.b2b.by/cement-izvest-gips-SR502/products/izvest/, однако здесь речь пойдет о цементе.

Проводимая экспертиза подтвердила, что на российском рынке много подделок и некачественного товара. Всем необходимым нормам отвечают не более десяти процентов всего цемента. Чаще всего рынок переполнен некачественным продуктом в разгар строительных и ремонтных работ, так как целью продавца является продать и заработать как можно больше, а это существенно сказывается на качестве товара, который попадает на прилавок.

Качественный цемент действительно не просто найти. Не стоит хватать первый попавшийся на глаза или выбирать исходя из понравившейся цены. Для того чтобы не стать жертвой продавца, стоит узнать некоторую информацию о цементе перед его покупкой. А что именно нужно знать?

Проверьте всю информацию о фирме, в которой вы собираетесь покупать товар. Узнайте, не было ли у них случая продаж подделок или некачественного товара, имеются ли сертификаты качества.

Стоит помнить, что продажа цемента www.b2b.by/search/companies?query=цемент производится в разных странах. Если выбирать российский продукт, то можно быть уверенным, что если появятся претензии, то есть куда обратиться и решить этот вопрос. Зарубежные производители и поставщики, соответственно никакой ответственности нести не будут. Да и обращаться будет тоже не куда.

Перед покупкой следует внимательно и подробно изучить всю упаковку продукта. На ней должны отражаться полная информация о товаре, прописаны адреса поставщика и изготовителя. Цемент обязательно должен быть промаркирован. Качественный продукт всегда упакован по ГОСТУ, а именно в бумажные мешки, вес которых 25 или 50кг.

Обратите внимание на стоимость. Низкая цена должна насторожить покупателя, так как скорее всего цена снижена из-за того, что вместо цемента в мешке цемент с присадками, которые придают просто вес, а качество уменьшают.

Дата расфасовки тоже влияет огромную роль и отражается на качестве товара. Чем дольше храниться цемент, тем больше он теряет свои свойства. Храниться цемент может не больше двух месяцев, после этого срока товар считается просроченным. Если товар приобретается оптом, то следует проверить каждую пачку, так как обманщики могут положить сверху мешки с хорошим сроком годности, а дальше просроченные.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.