Бюгельный зубной протез

Всем известны возможности зубного протезирования в деле восстановления зубов, которые были удалены или утрачены из-за травмы или болезни. Достижения современной стоматологии, а также развитие технологий протезирования дают возможность быстрого и точного подбора искусственных зубов по необходимым формам, цвету и размеру. Компьютерное моделирование обеспечивает высокую точность создаваемых зубных протезов, благодаря чему достигается необходимый косметический эффект.

Одним из наиболее популярных и эффективных, предлагаемых стоматологической клиникой «Эстетика» на сайте https://estetika-dent.ru/uslugi/byugelnyj-protez/, является бюгельный зубной протез. По своей сути, это съемная ортопедическая конструкция, где нагрузка равномерно распределена и по опорным зубам и по слизистой оболочке. Благодаря легкой металлической дуге, являющейся основой бюгельной конструкции, в качестве опоры задействованы и десны и зубы. Кроме компактных размеров, протез отличается удобством, прочностью и долговечностью.

Бюгельный зубной протез

Основные виды бюгельных протезов

По своим конструктивным особенностям все зубные бюгельные протезы разделяются на два основных вида:

  1. Конструкция бюгельного протеза с кламмерами закрепляется на зубах крючками, имеющими различную форму. Индивидуальный подбор крючков осуществляется для каждого отдельного зуба. Кламмеры изготовлены из упругого материала, поэтому, при плотном охватывании зуба, эмаль совершенно не повреждается;
  2. Бюгельный зубной протез с замками оборудован очень прочным креплением, похожим на мостовидный вариант. Во время жевания, происходит частичная передача давления на опорные зубы. Эти зубы оборудуются металлокерамическими коронками или специальными замками, не требующими коронок.

Все крепления располагаются таким образом, что их металлические части снаружи совершенно не видны.

Преимущества бюгельных протезов

При лечении пародонтоза рекомендуется применять именно съемные бюгельные зубные протезы. Их используют даже при шатающихся зубах. Распределение жевательной нагрузки происходит равномерно, как и при здоровых зубах. В этом процессе участвуют и соседние зубы, обеспечивающие взаимную поддержку.

Благодаря новым материалам и технологиям стали выпускаться высококачественные бюгельные зубные протезы, цена которых значительно превышает обычные варианты. Однако, они дают очень высокий эффект при лечении и отличаются повышенной эстетичностью. Тем не менее, поскольку эти протезы относятся к категории съемных, они требуют проведения периодических мероприятий по уходу и обслуживанию.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля