Бухгалтерское обслуживание, в каких случаях оно актуально?

Думаем, не стоит разъяснять, что данный вид бухгалтерских услуг может использовать далеко не каждая компания. Фирмы, имеющие крупный финансовый документооборот, решительно не рекомендуется использовать услуги приходящих специалистов и услуги консалтинговых фирм, делающие бухгалтерские услуги. Причем большой объем документов, практически не имеет никакой связи с финансовым оборотом компании или индивидуального предпринимателя.

Но тогда как понять, можете ли Вы использовать внешних провайдеров подобных услуг, ведь данные аутсорсинговые услуги обходятся намного дешевле содержания штатных бухгалтеров?

А понять на самом деле не так и сложно, довольно просто понимать важнейшие принципы функционирования консалтинговой компании, оказывающего бухгалтерское обслуживание. А, точнее – единственный принцип, основывающийся на предположении, что один квалифицированный специалист, в состоянии одновременно обслуживать не одну компанию.

А ведь логично – с одной стороны, мы нередко сталкиваемся с картиной, когда бухгалтер между годовыми и квартальными отчетами, в вашей компании, вообще, ничего не делает либо загрузка минимальна, и если он вел не одну компанию, он безусловно, успевал обслужить их все.

С другой стороны, многие компании, чья деятельность связана с бухгалтерским обслуживанием, имеет одного или несколько квалифицированных специалистов, которые вам просто не по карману.

Так вот, если вам эта ситуация знакома, когда ваш бухгалтер играет на компьютере в косынку или проводит время в социальных сетях? Тогда вам можно смело сокращать свой штат «специалистов» и смело обращаться в консалтинговую компанию http://adaly.ru/.

Однако случаются ситуации, когда ваш специалист вроде как и работает, регулярно утопая в бумагах и документах, но вам кажется, что ваши дела можно было бы вести и более оперативно. В данном случае ответ на вопрос о содержании в штате бухгалтера отыскать сложнее. Трудно, но не невозможно. Вам элементарно нужно понять, какие именно задачи, отнимают у него максимум времени.

Как правило, много времени отнимают вопросы налогообложения, много рабочего времени расходуется на выписку первичной документации и т. д. Если у вас на предприятии нет всех вышеуказанных факторов, а ваш бухгалтер неизменно чем-то постоянно занят, то вы можете смело его сокращать и обращаться в консалтинговое агентство.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1769Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.