Диета хороших новостей — недавно услышал такую интересную формулировку. Что же это такое? Начнем, пожалуй, со слова «диета». Так уж сложилось на сегодняшний день, что это слово обрело такое немного искаженное понятие, вроде неких изнуряющих лишений ради решения проблем с отклонениями норм в весе. Но так же я наткнулся в литературе или в других источниках на то что, истинное значение этого слова в переводе с греческого языка означает – образ жизни, т. е. правильное питание, сбалансированное, разнообразное, столько надо и тогда когда надо.

Вот поэтому я вполне солидарен в том, чтобы использовать это понятие в контексте данной темы статьи

И так, с недавних пор меня мучила одна мысль, я все пытался понять этот окружающий мир вокруг себя, так как подозревал что он многогранен, и видение его у каждого человека этого мира абсолютно отличается от других и двух похожих не найти. Недавно я столкнулся с теорией, так скажем, «иллюзорности мира», то есть мысль первична и мы есть то как мы мыслим, и от этого напрямую зависит наше окружение, здоровье, то что имеем, отношения и т. д. Мне это все очень понравилось, так как напоминало сказку «по щучьему велению. . . » Но постепенно углубляясь в эту теорию и постоянно сталкиваясь с уточнениями и более концептуальными трактовками и желая все же перестроить свое мышление в русло созидательного периодически, даже очень часто поневоле возвращался к стилю мысли исходному и привычному для меня, и пытался это исправить. И проанализировав это все и встретив однажды эту очень простую рекомендацию «будь на диете хороших новостей», к сожалению, только сегодня как следует задумался. К сожалению наш мир так устроен и это сделано намерено для определённых целей, так скажем для управления массовым сознанием и делается это через СМИ, но не будем углубляться в эту тему так как она всё следствие.

Ошибка большинства, кто вообще об этом задумывается, в том что они ищут источник энергии, вдохновения и т. д. (каждый для себя выбирает определение этой «движущей силы»), где-то с наружи, хотя искать его надо внутри.

Мы сами определяем для себя что правда и что ложь, что хорошо и что плохо, вне зависимости от того как это на самом деле и кто вообще определяет, как правильно, что правда и т. д. – только мы и никто другой. И так, диета хороших новостей направлена на избирательность информации, которая попадает в рамки нашего внимания, и на ее фильтрацию. То есть, «плохую» и негативную пропускаем, «хорошую» и позитивную усваиваем и радуемся жизни. Это только первый шаг, но всё начинается с этого, чтоб начать идти вперёд, нужно сделать первый шаг.

Ведь от того как вы смотрите на этот мир, зависит то каким он для вас является

Можно жить думая, что он состоит из рисков, войн, дефолтов, кризисов, а можно думать о нём как о мире возможностей, одна из которых может дать вам всё что нужно, главное разглядеть её и использовать на все 100%. Как сказал однажды Генри Форд: «Если ты считаешь что сможешь это, или не сможешь это, ты прав в обоих случаях».

Будьте на диете хороших новостей, и вы увидите положительные изменения в вашей жизни совсем скоро.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 522Регистрация: 17-03-2017